رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الجامعة العربية تدعو لتكثيف العمل المشترك لتحسين جوده الرعاية الصحية

الإثنين 07/أبريل/2025 - 10:02 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
أكدت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد – رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية أهمية تكثيف العمل المشترك من اجل انهاء الوفيات التي يمكن تجنبها بين الأمهات والمواليد خاصة في المناطق ذات الخدمات المحدودة، مشددة على ضرورة الاستجابة الفعالة والمستدامة لتحسين جودة الرعاية الصحية أثناء الحمل والولادة وما بعد الولادة.



جاء ذلك في بيان اصدرته الجامعة العربية اليوم بمناسبة ذكرى  "يوم الصحة العالمي" لعام 2025: بداية صحية لمستقبل واعد





وقالت أبوغزالة بأن الاحتفال بيوم الصحة العالمي يصادف ذكرى تأسيس منظمة الصحة العالمية، ويعد فرصة هامة للتوعية بالقضايا الصحية العالمية، والتزام متجدد لتعزيز الصحة العامة من خلال تضافر كافة الجهود لضمان حياة صحية ومستدامة للجميع.



وأوضحت السفيرة أبو غزالة أن عنوان احتفال منظمة الصحة العالمية لهذا العام هو " بداية صحية لمستقبل واعد"، يهدف الى حث الحكومات والمجتمع الصحي على تكثيف الجهود لإنهاء وفيات الأمهات والمواليد التي يمكن الوقاية منها، وإعطاء الأولوية لصحة المرأة ورفاهها على المدى الطويل.



وأكدت أبو غزالة أهمية  التركيز على صحة الأمهات والأطفال كونها فرصة للجميع من اجل التوعية بالممارسات الصحية السليمة والتعاون من اجل الاستثمار في صحة الأمهات والمواليد خصوصا وان الاحصائيات العالمية مقلقة.



ودعت السفيرة الى أهمية الاستثمار وزيادة التمويل للخدمات الصحية المقدمة لصحة الأمهات والأطفال لضمان خفض وفيات الأمهات والمواليد، وتقديم أفضل سبل التدريب والتأهيل للكوادر الطبية لضمان تقديم خدمات رعاية صحية متكاملة للأمهات والمواليد.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر