رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يُهنئ مديرية الشباب والرياضة لحصول لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي على الميداليات الذهبية وكيل وزارة التموين يقوم بجولات على المخابز البلدية بالإسكندرية لمتابعة سير العمل أثناء أعياد الربيع توافد المواطنين على الحدائق والمنتزهات وحديقة الحيوان بكفر الشيخ للاحتفال بشم النسيم رانا راشيتا تهنئ الأقباط والبابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد وزير العمل يلتقي وفدًا من مركز العمل للتعاون الإسلامي لبحث ملفات مشتركة اليماحي :احتضان العراق لجلسة البرلمان العربي يعزز استعادة مكانته التاريخية في منظومة العمل العربي المشترك تعرف نسب إشغال الشواطئ ظهر اليوم خلال عيد شم النسيم بالإسكندرية بدء تسليم بطاقات "نسك" للحجاج.. و«مشارق الماسية» أول من تسلّمها وزير العمل يلتقي وفدا من مركز العمل للتعاون الإسلامي لبحث ملفات مشتركة وزير التعليم يصطحب وفدا يابانيا في زيارة لمركز ريادة المصري الدولي لتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة بالعاشر من رمضان

الشارع السياسي

ولاء التمامى: القمة الأفريقية الأمريكية أمل جديد وفرصة حقيقية لبناء شراكة وتخليص أفريقيا من مشاكلها المزمنة

الثلاثاء 13/ديسمبر/2022 - 01:40 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أكد النائبة ولاء التمامي، عضو لجنة القوي العاملة بمجلس النواب، أن القمة الأمريكية الأفريقية، فرصة حقيقية لبناء شراكة تحقق المكاسب المشتركة، بعيدا عن محاولات الهيمنة والسيطرة السياسية والاقتصادية التي يسعى الغرب دائما لفرضها على الدول الأفريقية.

ولفتت التمامى في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، بمناسبة انطلاق القمة الأفريقية- الامريكية في واشنطن، والتي تستمر ثلاثة ايام، أن تحقيق التنمية في القارة الافريقية، واستغلال مواردها الطبيعية قد يكون مفيد للعالم في ظل وجود تحديات عالمية، وأزمة غذاء تهدد العالم خلال السنوات القادمة، وهنا تأتي أهمية القمة الأفريقية الأمريكية، في وضع ملامح التعاون وتعزيز التبادل التجاري والاقتصادي بين الدول الإفريقية والولايات المتحدة خلال السنوات المقبلة.
وشددت  عضو مجلس النواب، أن القمة تعكس التزام واشنطن الدائم تجاه قارة أفريقيا وتؤكد رغبتها في تعزيز سبل التعاون بشأن الأولويات العالمية المشتركة. كما أن تعزيز العلاقات بين الولايات المتحدة وأفريقيا خطوة مهمة، تدفع نحو مزيد من التعاون في المجال الاقتصادي وتعزيز التزام الولايات المتحدة وأفريقيا بالديمقراطية وحقوق الإنسان والتخفيف من تداعيات الأزمات العالمية والأوبئة  وتغير الماخ وغيرها من المشاكل المتفاقمة خلال السنوات الأخيرة.

واختتمت النائبة ولاء التمامي،، بأن القمة الأفريقية الأمريكية، أمل جديد في حال صياغة اسلوب جديد للتعامل والحرص الغربي، والبداية من الولايات المتحدة على مساعدة أفريقيا على تجاوز مشكلاتها العويصة المزمنة طوال قرون مضت، علاوة على الارتقاء بالتبادل التجاري، بين الجانبين، والذي تراجع بشدة خلال فترة وجود الإدارة الأمريكية السابقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر