رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اخبار

السماح للمواطنين بتسجيل العقارات بالشهر العقارى برسوم 3900 جنيه غدا

الجمعة 06/مايو/2022 - 10:56 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

تستقبل مأموريات الشهر العقاري على مستوى الجمهورية غدا، المواطنين الراغبين في تسجيل العقارات والوحدات التي يمتلكونها، بعد التعديلات الأخيرة على قانون الشهر العقاري، وبموجبها تم إلغاء شرط إثبات تسلسل الملكية للعقار أو الوحدة المراد تسجيلها.

 
وأتاحت وزارة العدل التي أعدت التعديلات وصدق عليها رئيس الجمهورية في 6 مارس الماضي، التسجيل، سواء بعقد نهائي أو بعقد ابتدائي بشرط الحيازة بحسن النية لمدة 5 سنوات، أو بوضع اليد بشرط الحيازة بحسن النية لمدة 15 عاما، وبرسم بحد أقصى 3900 جنيه فقط.
وتمكنت وزارة العدل تحت إشراف المستشار عمر مروان وزير العدل، خلال الأيام الماضية من التجهيز والاستعداد لتطبيق التعديلات الأخيرة التي تم إدخالها على قانون الشهر العقاري والتوثيق، للقضاء على كافة المعوقات التي كانت تواجه المواطنين في تسجيل عقارتهم.
واعدت الوزارة 8 نماذج رئيسية مؤمنة تأمين كامل حتى تستخدم فى حالات الراغبة في التسجيل بحيث كل نموذج يخص حالة معينة كتسجيل العقار بإشهار دعوى أو اشهار إرث وغيرها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر