رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة بعنوان (فضل الدفاع عن الوطن ومقدراته - الانتماء وتعزيز الهوية) جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية حول مخاطر استخدام الإنترنت المظلم dark web شركة توزيع وسائل النقل تي في دي تهدي الفائز في برنامج "مدفع رمضان" سيارة جى ام سي وحش الأسفلت استمرار فعاليات "قطار الخير": توزيع أكثر من 1500 كرتونة مواد غذائية وبونات سلع للأسر الأكثر احتياجًا بمراكز بدر والرحمانية ورشيد دعم مستشفى غرب النوبارية المركزي بأجهزة طبية حديثة لتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بالانفوجراف تنفيذ 35 مشروعاً بتكلفة 3 مليار و600 مليون جنيه بالبحيرة "الدولي لرجال الأعمال" يلتقي نائب أمين عام المركز الصيني العربي لدراسات التعاون الثقافي والسياحي وزارة الأوقاف تنظم ٢٧ خيمة رمضانية بجميع المحافظات بالتعاون مع مصر الخير الزمالك يتوج بدورة Right to Dream الرمضانية القرش.. التوسع في الأراضي والاهتمام بجودة المنتج له دور إيجابي في زيادة تعظيم حجم الصادرات الزراعية

محافظات

ندوة عن «تعزيز قيم المواطنة في مواجهة الفكر المتطرف» بجامعة كفر الشيخ

الخميس 21/أبريل/2022 - 04:44 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب ممثلة في إدارة النشاط الثقافي والفني بجامعة كفر الشيخ، وبالتعاون مع الإدارة العامة للمدن الجامعية ، ندوة بعنوان «تعزيز قيم المواطنة في مواجهة الفكر المتطرف».

تأتي الندوة تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ، والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

 تأتي الندوة تنفيذًا لخطة الأنشطة الطلابية بالجامعة والبرنامج التثقيفي لرفع وعي وإدراك الطلاب بالتحديات التي تواجه الدولة المصرية.

وأكد رئيس الجامعة أن الطلاب المستهدفون من تنظيم هذه اللقاءات التنويرية والثقافية التي تحرص إدارة الجامعة على تنظيمها، لتنمية روح الولاء ووتعزيز الانتماء لدى الطلاب وحث الطلاب على قراءة التاريخ المصري الذي يضم الكثير من الإنجازات والقدوة .

أوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن هذه الندوات يأتي في إطار تنفيذ خطة الأنشطة الطلابية والدور الوطني للجامعة لتعريف الطلاب وتعزيز ثقافة الوعي بقضايا الوطن كما تهدف إلى غرس قيم الوطنية والحس الوطني والانتماء لدى الطلاب وتأكيد الهوية الوطنية المصرية وتصحيح المفاهيم المغلوطة.

‎وتناولت محاضرة الدكتور رشدي العدوي، أستاذ الاقتصاد الزراعي ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة «الشباب والدولة.. حقائق وأرقام»، المواطنة في الدستور المصري ومقارنته ببعض الدساتير الأخرى ومدى نضج النموذج المصري في التعامل مع هذا الموضوع ، وأوضح د العدوي كيف ترسم الهوية الوطنية و دور الجغرافيا في رسم السياسة و كيف تقاس درجة المواطنة.

كما شرح الدكتور رشدي العدوي، أستاذ الاقتصاد الزراعي ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، بعض القضايا الوطنية في صورة أرقام ودلالات للتعبير عن قياس درجة المواطنة من باب المعرفة والإلمام بكل ما يخص ويهم الوطن مثل مشروع تنمية إقليم قناة السويس والموازنة العامة المصرية دلالات وأرقام و قضية الدعم وخصوصا للمواد البترولية بشكل خاص والطاقة بشكل عام.

‎وأشار أيضا إلى الأزمة الروسية الأوكرانية وتداعياتها على إمدادات الكميات المستوردة من القمح والأسعار وبيان أهمية المشروع القومي الدولة في السنوات السابقة و مشكلة التعديات على الأراضي الزراعية بالتوازي مع أزمة المياه من نهر النيل  ودور الشباب في تعريف المجتمع بجملة التحديات وكيفية التعامل المجتمعي الرشيد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر