رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
رئيس الوزراء يتفقد مصانع مجموعة المصرية السويسرية للمكرونة والطحن والمركزات بالعاشر من رمضان رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ وزير قطاع الأعمال العام يعقد لقاء موسعًا مع رؤساء الشركات التابعة حول استراتيجية العمل نحو تحقيق الاستدامة رئيس الرقابة المالية: هدفنا توفير مناخ جاذب وتقديم آليات متنوعة للتمويل والاستثمار تعاقد بين أركان بالم و EBank لإنشاء مقر للبنك بمنطقة البنوك بالحي المالي بمشروع 205 بالشيخ زايد رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة يوتوبيا للصناعات الدوائية... ويؤكد: قطاع صناعة الدواء من القطاعات ذات الأولوية للدولة المصرية "اليماحي" يثمن استضافة مجلس النواب العراقي الجلسة الرابعة للبرلمان العربي أبوالغيط : منظمة العمل العربية ركناً أساسياً ومحركاً مهماً في المنطقة الرئيس السيسى وعاهل الأردن يؤكدان رفضهما القاطع لأى محاولات لتهجير الفلسطينيين الرئيس السيسى يؤكد للملك عبد الله تضامن مصر مع الأردن ودعمها فى مواجهة الإرهاب

فن وثقافة

"بيانو شمس" بقصر المانسترلي

الأحد 29/نوفمبر/2020 - 11:49 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
في أمسية شتوية أقيم مساء أمس بقصر المانسترلي، ريسيتال بيانو للفنان محمد شمس ضمن نشاط المركز الدولي للفنون - التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية-، حيث قدم "شمس" مجموعة من المؤلفات الكلاسيكية والرومانسية التي كُتبت خصيصًا لآلة البيانو  لكبار أعلام الموسيقى مثل " يوهان سباستيان باخ"، "موريس رافيل"، "فرانز ليست"، "ميخائيل جلينكا"، و "رخمانينوف" وسط حضور جماهيري متميز مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية .

حصل "شمس" على درجة الماجستير من المعهد الملكي في اسكتلندا، ودرجة الدكتوراه من مدرسة هارت بجامعة هارتفورد، وظهر عدة مرات على  محطة الإذاعة الكلاسيكية في نيويورك "WQXR"، كما شارك كعازف بيانو متميز في العديد من الحفلات الموسيقية سواء "ريسيتال منفرد"، أو "موسيقى حجرة" أو مع الأوركسترا في العديد من دول العالم منها: "والولايات المتحدة الأمريكية"، "إنجلترا" من خلال الأوركسترا الملكي الفيلهارموني، "اسكتلندا" من خلال الأوركسترا الملكي الوطني الإسكتلندي، وأيضًا أوركسترا المعهد الملكي السيمفوني في إسكتلندا، "إيطاليا"، "النمسا"، "جمهورية التشيك"، "ألمانيا" من خلال أوركسترا مانهاتن ، "تونس"، "الصين"، "هونغ كونغ"، "استراليا"، "نيوزيلاندا"، "اليابان"، بالإضافة إلى "مصر" من خلال أوركسترا القاهرة السيمفوني، ، كما عزف "شمس" منفرداً بأهم القاعات العالمية منها : Weill Hall ، Carnegie Hall، Steinway Hall، Usher Hall .. وغيرها.




إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر