رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

"نصر" تعتمد نماذج العقود والأنظمة الأساسية لشركات المساهمة والتوصية بالأسهم وذات المسؤولية المحدودة والأشخاص

الخميس 13/سبتمبر/2018 - 11:15 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

اعتمدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، كل من قرار نماذج العقود والأنظمة الأساسية لشركات المساهمة وشركات التوصية بالأسهم والشركات ذات المسؤولية المحدودة، وقرار بإصدار نماذج عقود تأسيس شركات الأشخاص.
وجاءت هذه القرارات وفق ما نصت عليه المادة 16 من قانون الشركات، من اصدار الوزير المختص نموذج لعقد انشاء كل نوع من أنواع الشركات أو نظامها، ويشتمل كل نموذج على كافة البيانات والشروط التى يتطلبها القانون أو اللوائح، والمادة 49 من قانون الاستثمار، حيث سبق أن تم اصدار نماذج شركة الشخص الواحد، لتحفيز العديد من المشروعات الفردية الصغيرة، التي تعمل في مجال الاقتصاد غير الرسمي، للتحول إلي الاقتصاد الرسمي، كي تستفيد من المسئولية المحدودة التي أتاحها قانون الشركات.
وذكرت الوزيرة، أن هذه القرارات هى أكبر عملية إصدار لنماذج التأسيس بغرض  التسهيل على المستثمرين، وتعد نتيجة التعديلات علي قانون الشركات كاحد محاور تعديل البنية التشريعية الاقتصادية، من أجل التسهيل على المستثمرين، وتشجيع وجذب المزيد من الاستثمارات الاجنبية والمحلية، والمساهمة فى تحسين مركز مصر فى التقارير الدولية المرتبطة بمناخ الاستثمار، ولمواكبة التشريعات الاقتصادية لافضل التطبيقات العالمية فى مجال الاستثمار، وتطبيق أنظمة الميكنة الحديثة، مشيرة إلى أنه تم اصدار هذه النماذج بعد مراجعة من مجلس الدولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر