رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

الذهب يحوم عند 1200 دولار مع استقرار العملة الأمريكية

الإثنين 27/أغسطس/2018 - 05:14 م
صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
طباعة
وكالات
استقر الذهب قرب 1200 دولار للأوقية (الأونصة) اليوم الإثنين، مع استقرار الدولار، بعد تراجعه في الجلسة السابقة، عندما أعاد رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)، التأكيد على عزم البنك المركزي رفع أسعار الفائدة الأمريكية، تدريجيًا.

وفي الساعة الـ2 مساء، بتوقيت جرينتش، كان السعر الفوري للذهب مرتفعًا 0.1 % عند 1206.96 دولار للأوقية، في حين استقرت عقود الذهب الأمريكية الآجلة عند 1213.90 دولار.

ولم تغير تصريحات جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي يوم الجمعة، من توقعات السوق، لمزيد من التشديد النقدي، رغم معارضة الرئيس دونالد ترامب لذلك.

لكن السوق لمست ميلا للتيسير النقدي في تصريحات باول، بعد ما قال: "إن النهج التدريجي في رفع أسعار الفائدة، يظل الأنسب لحماية الاقتصاد الأمريكي، والإبقاء على نمو الوظائف قويا، والتضخم تحت السيطرة.

ودفع ذلك الذهب للصعود 1.7% يوم الجمعة، في أكبر مكاسبه ليوم واحد، بالنسبة المئوية منذ مايو 2017.

واستقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 14.80 دولار للأوقية، في حين زاد البلاتين 0.7% إلى 796 دولارا، وصعد البلاديوم 0.9%، ليسجل 944 دولارا، مقتربا بذلك من أعلى مستوى في شهر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر