رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
الأكاديمية المصرية للفنون بروما تحتفي بذكرى باجانيني بمعرض دي إنجليس وحفل موسيقي لأميرة ومريم أبو زهرة الداخلية تكشف تفاصيل القبض على الفتاتين أبطال فيديو الرقص في المترو وزير الخارجية السعودية يستقبل وزير خارجية مصر ويعقدان لجنة للتشاور السياسي على المستوى الوزاري مديرية الشباب والرياضة تنظم حفل ختام برنامج "سفراء ضد الفساد" بالإسكندرية محافظة الجيزة توزّع أكياسًا بلاستيكية مجانًا على روّاد الحدائق والمتنزهات لجمع المخلفات وتسهيل عملية النظافة عضو اتحاد الغرف السياحية: أعياد الربيع رفعت متوسط نسب الإشغالات السياحية بمتوسط 80% استعدادًا لموسم الحج.. بدء تسليم بطاقات "نسك" للحجاج.. و«مشارق الماسية» أول من تسلّمها بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الخامسة – (جدة / السعودية).. بياسترى يقتنص الفوز من فيرستابن .. بفارق يقل عن 3 ثوانى توافد المصطافين على شواطىء مصيف بلطيم لقضاء إجازة شم النسيم انطلاق الاجتماعات التنظيمية لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ مع أمانات حزب مستقبل وطن بمحافظة جنوب سيناء

محافظات

وحدة التدخل السريع تقوم برفع (300440) طن قمامة و مخلفات مبانى بنطاق الشرقية خلال عام 2024م

السبت 11/يناير/2025 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبدالسميع
 
ثمن المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية الجهد المبذول من وحدة التدخل السريع  بالديوان العام لرفع (300440)  طن قمامة ومخلفات مباني خلال عام 2024م ، موجهاً بإستمرار شن الحملات المكثفة لرفع القمامة والردش ومخلفات المباني بجميع مراكز ومدن المحافظة، والتعامل الفوري مع بؤر تجمعات القمامة كافة للحد من إنتشارها وتحسين الرؤية البصرية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين ، وحفاظاً على المنظر الجمالي والحضاري لمداخل ومخارج المحافظة.

كما أكد محافظ الشرقية على ضرورة رفع المقالب العشوائية للقمامة بشكل آمن و مسح ومعالجة المنطقة بالكامل بيئياً بالإستعانة بالخبرات المتخصصة لتفادي وجود أي بقايا أو إنبعاثات ضارة بالإضافة لعمل صيانة دورية للمدافن الصحية بالمحافظة.

ومن جانبه أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع بالديوان العام  أن وحدة التدخل السريع قامت برفع (300440)  طن قمامة ومخلفات مباني خلال عام 2024  م بواقع (15,022) نقلة ، حيث تم رفع (57200) طن قمامة ومخلفات مبانى من مركز الزقازيق ، ورفع (9620) طن قمامة ومخلفات مبانى من حى أول الزقازيق ، فضلاً عن رفع (2820) طن قمامة ومخلفات مبانى من حى ثان الزقازيق ، وكذلك رفع (37360) طن قمامة ومخلفات من مركز أبو كبير ، كما تم رفع (7800) طن قمامة ومخلفات مبانى من مركز ههيا ، ورفع (80900) طن قمامة ومخلفات مبانى من مركز بلبيس ، وكما تم رفع (16520) طن قمامة ومخلفات مبانى من مركز منيا القمح ، ورفع (3560) طن قمامة ومخلفات مبانى من مركز الحسينية ، بالإضافة لرفع (25660) طن قمامة ومخلفات مبانى من مدينة القرين ورفع (980) طن قمامة ومخلفات من مركز ابوحماد ورفع (31340) طن قمامة من مركز مشتول السوق ورفع (7660) طن قمامة من مركز فاقوس ورفع (1680) طن قمامة من مدينة صان الحجر وتوصيلها للمدفن الصحي بالخطارة فضلاً عن رفع (17340) طن  رمال لتسوية مطالع الخلية بالخطارة ، وذلك باستخدام 10سيارات (تريلا – نقل – قلاب) و٢ لودر.

وأشار المشرف العام على وحدة التدخل السريع أنه تم رفع (6080) طن قمامة ومخلفات مبانى خلال شهر ديسمبر الماضى من مراكز الزقازيق ومنيا القمح بواقع (304) نقلة وتوصيلها للمدفن الصحى بالخطارة.

وشدد محافظ الشرقية على وحدة التدخل السريع بنقل المخلفات والقمامة التي يتم رفعها يومياً للمدفن الصحي بالخطارة حفاظاً على البيئة والصحة العامة للمواطنين وكإجراء إحترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الإحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من الأمراض والفيروسات.

وأكد المحافظ على تطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية (إرتداء الكمامات والقفازات) على العاملين بمنظومة رفع المخلفات بمختلف مراحلها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر