رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
نائب محافظ الجيزة ترافق وزير السياحة والأثار خلال تفقده لسير العمل بالمنطقة الأثرية لأهرامات الجيزة الداخلية تستضيف البطولة الثانية لقفز الموانع بوادى الفروسية الأكاديمية المصرية للفنون بروما تحتفي بذكرى باجانيني بمعرض دي إنجليس وحفل موسيقي لأميرة ومريم أبو زهرة الداخلية تكشف تفاصيل القبض على الفتاتين أبطال فيديو الرقص في المترو وزير الخارجية السعودية يستقبل وزير خارجية مصر ويعقدان لجنة للتشاور السياسي على المستوى الوزاري مديرية الشباب والرياضة تنظم حفل ختام برنامج "سفراء ضد الفساد" بالإسكندرية محافظة الجيزة توزّع أكياسًا بلاستيكية مجانًا على روّاد الحدائق والمتنزهات لجمع المخلفات وتسهيل عملية النظافة عضو اتحاد الغرف السياحية: أعياد الربيع رفعت متوسط نسب الإشغالات السياحية بمتوسط 80% استعدادًا لموسم الحج.. بدء تسليم بطاقات "نسك" للحجاج.. و«مشارق الماسية» أول من تسلّمها بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الخامسة – (جدة / السعودية).. بياسترى يقتنص الفوز من فيرستابن .. بفارق يقل عن 3 ثوانى

الشارع السياسي

رئيس لجنة القوي العاملة بالبرلمان: افتتاح الرئيس السيسي مدينة المنصورة الجديدة تحمل شعار "الجمهورية الجديدة"

الخميس 01/ديسمبر/2022 - 05:13 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أشاد عادل عبد الفضيل رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب ، رئيس النقابة العامة للعاملين بالمالية والضرائب والجمارك، بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي في افتتاح المشروعات القومية الكبري، والمدن الجديدة والتي ظهرت في باكورة افتتاح الرئيس السيسي اليوم  الخميس، مدينة المنصورة الجديدة، التي تعتبر نقلة كبيرة على صعيد المدن الجديدة، وأحد أهم شرايين التنمية في ساحل مصر وامتداد لمدينة المنصورة التاريخية، كما تعد واحدة من ضمن سلسلة المدن الذكية والمشروعات والإنشاءات العملاقة التي أطلقتها الدولة والتي تحمل شعار "الجمهورية الجديدة".

وأكد رئيس لجنة القوي العاملة بالبرلمان، أنه بالنظر إلى المدن الجديدة والمشروعات القومية العملاقة،  التي يفتتحها الرئيس فسوف نلحظ أنها تستهدف حياة المواطن البسيط بشكل مباشر، وتستوعب أي زيادات سكانية، وتتيح فرص عمل وفرص حياة ويفك حالة الازدحام عن العاصمة الأم، مشيرا إلي أن هذا النموذج ينفذ في كل محافظات الجمهورية بما يتواكب مع أهداف التنمية المستدامة، التي تعظم وتحسن الحياة المعيشية للمواطن.

وأشار عبد الفضيل إلي أن مدينة المنصورة الجديدة التي تم تدشينها بقرار جمهوري من الرئيس السيسي عام 2018، تربعت علي عرش المدن الساحلية المصرية الرائعة بل إنها تربعت على عرش المدن الساحلية، كونها مدينة من مدن الجيل الرابع، حيث تعد واحدة من ضمن سلسلة المدن الذكية والمشاريع والإنشاءات العملاقة التي أطلقتها الدولة المصرية نحو بناء الجمهورية الجديدة.

وقال عبد الفضيل : "لسنا فى حاجة إلى التذكير بالحقيقة العلمية البديهية التى تقول إن التنمية كالأواني المستطرقة بمجرد أن تتحقق فى مكان ما أو إقليم بداخل الدولة فإنها ما تلبث أن تتمدد تلقائيا إلى بقية الأقاليم، وبناءً عليه فإن الهدف من إنشاء تلك المدن الذكية هو خلق تنمية عمرانية تمثل بدورها قبلة جديدة للمواطنين نحو مستقبل أفضل".

وأكد رئيس لجنة القوي العاملة بالبرلمان، أن الدولة المصرية بذلت جهودا كبيرة منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم في البلاد نحو تنمية عمرانية مستدامة على مستوى المدن الجديدة، وتطوير العشوائيات، من خلال القضاء على المناطق الخطرة غير الآمنة والنهوض بالبنية التحتية في مختلف ربوع المحافظات، وإطلاق مبادرة "سكن كريم" ،وجاءت مبادرة حياة كريمة" تكلل هذه الجهود.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر