رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

فحص 13 ألف طفلًا حديث الولادة بالمنيا ضمن "مبادرة السمعيات "خلال شهر أكتوبر

الإثنين 21/نوفمبر/2022 - 01:12 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت
أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، عن توقيع الكشف الطبي على 13 ألف و 257 طفلًا حديث الولادة بالوحدات الطبية ومراكز الرعاية الأساسية بكافة مدن ومراكز المحافظة خلال شهر أكتوبر الماضي ، وذلك في إطار مبادرة السمعيات التي تأتى ضمن مجموعة المبادرات الرئاسية التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حرصا على صحة الطفل المصري، وتحت رعاية اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد نادي، وكيل وزارة الصحة، أن مبادرة السمعيات تهدف إلى توقيع الكشف المبكر، وعلاج ضعف وفقدان السمع لدى الأطفال حديثي الولادة، حيث قامت وحدات ومراكز الرعاية الأساسية بكافة مراكز المحافظة بتوقيع الكشف والفحص الطبي على13 ألف و 257 طفلًا من الأطفال حديثي الولادة خلال شهر أكتوبر الماضي.

أوضح الدكتور محمد سمير مدير ادارة الرعاية الاساسية و المنسق العام للمبادرات الرئاسية بمحافظة المنيا أن المبادرة تهدف لتوقيع الكشف المبكر، وعلاج ضعف وفقدان السمع لدى الأطفال حديثي الولادة مشيرا ً إلى أنه في حالة اكتشاف إصابة الطفل بضعف السمع يتم إعادة الكشف مرة أخرى بعد أسبوع وبعد التأكيد يتم تحويل الطفل لعيادة الإحالة لإجراء الفحوصات اللازمة وتلقي العلاج اللازم، مشيرًا أن الكشف والعلاج مجاني بالكامل .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر