رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اخبار

بعد سقوط السيستم.. التعليم تحتسب الدرجة كامله للطلاب الذين لم يتمكنوا من الامتحان الالكتروني

الخميس 12/مايو/2022 - 03:54 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مفاجأة سارة لطلاب الصف الثاني الثانوي العام ، استجابة لهم في شكاواهم من تأخر ارسال الامتحان الالكتروني عبر منصة الامتحانات مما ادي الي اعاقة البعض عن اداء الامتحان.
حيث قرر وزير التعليم بأن تحتسب لهؤلاء الطلاب الذين لم يتمكنوا من أداء الامتحان الالكتروني درجة الامتحان الالكتروني الكاملة  لمادة اللغة العربية..مؤكدا ان هذا الخطأ الذي حدث لم يكن من مسؤلية الطلاب.

واكد في تصريحات له، انه قد حققت الوزارة في الأمر وتبين حدوث تأخير في استجابة قواعد البيانات الرئيسية وذلك لحدوث العديد من التعديلات في بيانات الطلاب الواردة من الادارات التعليمية والتي تمت في نفس التوقيت مما تسبب في تعطل وصول الامتحانات الي خوادم المدارس. وقد تم التحقيق مع المسؤول عن هذا الخطأ الفني والتعامل الفوري فنياً عن طريق زيادة سعة وسرعة خوادم قاعدة البيانات وكذلك تم تحسين أدائها لضمان عدم حدوث هذا التأخير مرة أخرى.

واختتم شوقي ، قائلا ، انه قد تم وضع كل الضوابط لمنع تكرار هذا الخطأ الفني في الامتحانات القادمة باذن الله.

واوضح وزير التعليم ، انه تقدم اليوم لامتحان اللغة العربية للصف الثاني الثانوي في الفترة الصباحية عدد 582,852 من الطلاب وقد أدى الامتحان الالكتروني 490,134 بنسبة 84% بينما لم يتمكن من أداء الامتحان عدد 92,718 من الطلاب. 

وكان قد اشتكي عدد كبير من أولياء الأمور على مستوي الإدارات التعليمية المختلفة على مستوي الجمهورية من سقوط سيستم الامتحان الإلكتروني لطلاب الصف الثاني الثانوي العام فى أول أيام امتحانات الفصل الدراسي الثاني .

وقال أولياء الأمور، أن الطلاب لم يتمكنوا من الدخول الامتحان الإلكتروني فى مادة اللغة العربية، وكذلك فى إدارات تعليمية متعددة .

من جانبه قال بكساوي مصطفي، مدير ادارة جنوب الجيزة التعليمية، أن منصة الامتحان لم تفتح فى مدرسة وجية الغدادي الثانوية بنات، ولن يتمكن الطالبات من الدخول للامتحان الالكتروني حتى الأن.

وشدد بكساوي، فى تصريح خاص، أن باقي مدارس الإدارة تم فتح المنصة بها، وأدى الطلاب الامتحان الإلكتروني، وتابع أنه تم تبليغ الدعم الفني بوزارة التربية والتعليم، حتى يتم التدخل لحل الاأزمة ويتمكن الطلاب من الدخول للامتحان.

يؤدي طلاب الصف الثاني الثانوي، اليوم الخميس، امتحان مادة اللغة العربية، فى أول أيام امتحانات الفصل الدراسي الثاني، على أن تستمر الامتحانات حتى يوم الخميس 26 مايو 2022.

بينما يؤدي طلاب الصف الأول الثانوي يوم السبت الموافق 14 مايو 2022 امتحان مادتي الكيمياء والجغرافيا حسب الجدول المعلن.

وأدى 568 ألف و31 طالبا وطالبة بالصف الأول الثانوي، أمس الأربعاء، امتحان مادة اللغة العربية، على موقع منصة الاختبارات الإلكترونية، في أول أيام امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي “2021- 2022” والتي تستمر حتى يوم الأربعاء 25 مايو 2022.

وقالت الوزارة في بيان لها، أن نسبة أداء امتحان اللغة العربية (في الفترة الصباحية)، بلغت 99.6%، حيث حضر اليوم الامتحان 569 ألف و955 طالب وطالبة، من إجمالي مستهدف 573 ألف و350 طالب وطالبة على مستوى الجمهورية، وتغيب عن أداء الامتحان 3395 طالب وطالبة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر