رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
الأكاديمية المصرية للفنون بروما تحتفي بذكرى باجانيني بمعرض دي إنجليس وحفل موسيقي لأميرة ومريم أبو زهرة الداخلية تكشف تفاصيل القبض على الفتاتين أبطال فيديو الرقص في المترو وزير الخارجية السعودية يستقبل وزير خارجية مصر ويعقدان لجنة للتشاور السياسي على المستوى الوزاري مديرية الشباب والرياضة تنظم حفل ختام برنامج "سفراء ضد الفساد" بالإسكندرية محافظة الجيزة توزّع أكياسًا بلاستيكية مجانًا على روّاد الحدائق والمتنزهات لجمع المخلفات وتسهيل عملية النظافة عضو اتحاد الغرف السياحية: أعياد الربيع رفعت متوسط نسب الإشغالات السياحية بمتوسط 80% استعدادًا لموسم الحج.. بدء تسليم بطاقات "نسك" للحجاج.. و«مشارق الماسية» أول من تسلّمها بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الخامسة – (جدة / السعودية).. بياسترى يقتنص الفوز من فيرستابن .. بفارق يقل عن 3 ثوانى توافد المصطافين على شواطىء مصيف بلطيم لقضاء إجازة شم النسيم انطلاق الاجتماعات التنظيمية لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ مع أمانات حزب مستقبل وطن بمحافظة جنوب سيناء

عربي وعالمي

ترامب: الناتو "نمر من ورق" يتراجع إلى الخلف

السبت 16/أبريل/2022 - 04:35 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
انتقد الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، حلف شمال الأطلسي واصفا "الناتو" بأنه مجرد "نمر من ورق"، مؤكدا أنه سيتراجع مستقبلا.

ووجه الرئيس الأمريكي السابق انتقادات حادة لحلف "الناتو" خلال لقاء أجراه على قناة "فوكس نيوز"، خلال رده على أسئلة المذيع المتعلقة بالأحداث في أوكرانيا.

ووجه مقدم البرنامج سؤالا لترامب حول ما زعم أنه "أفعال روسيا الشريرة" في أوكرانيا، ليرد عليه ترامب بانتقاد حاد لحلف شمال الأطلسي.

وقال ترامب في رده على سؤال المذيع: "أعتقد أنه بعد 100 عام، سينظر الناس إلى الوراء، وسيقولون كيف تراجعنا إلى الخلف، وسيتراجع حلف الناتو أيضا، والذي وصفته في مناسبات كثيرة بالنمر من ورق".
ادعى الرئيس السابق أنه "أعاد بناء الناتو" وانتقد الدول الأعضاء مطولاً لعدم إنفاقها بقدر ما تنفقه الولايات المتحدة على الحلف.
وخلال فترة وجوده في منصبه، هدد ترامب مرارا وتكرارا بالانسحاب من التحالف وضغط على الدول الأعضاء الأخرى لزيادة الإنفاق الدفاعي.

وبحسب "بيزنس إنسايدر"، فقد كرر ترامب أيضا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "لم يكن (ليغزو) أوكرانيا لو كان لا يزال رئيسا". وتابع ترامب قائلا: "عندما أنظر إلى ما يحدث، لم يكن ليحدث أبدا في ظل إدارة ترامب".
بدأت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير. 

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن هدفها حماية الناس الذين تعرضوا للبلطجة والإبادة الجماعية من قبل نظام كييف لمدة ثماني سنوات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر