رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
تعيين الدكتورة منال أنور وتجديد تكليف لمياء أحمد وكلاءً بكلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط الرئيس السيسى ونظيره الفرنسى يشهدان توقيع مذكرات تفاهم فى مجالات الصحة والنقل والتعاون الفنى دار الإفتاء المصرية:دعم الشعب الفلسطيني في حقوقه المشروعة واجب شرعي وإنساني وأخلاقي الشربيني يتابع آليات طرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة روڤ للفنادق تعلن عن افتتاح فندق روڤ جزيرة المرجان في رأس الخيمة أمام لجنة الخطة و الموازنة بمجلس النواب .. وزير الدولة للإنتاج الحربي يستعرض الحساب الختامي للشركات التابعة عن العام المالي 2023/2024 329 ألف راكب . .ختام موسم عمرة رمضان بنجاح في مطار القاهرة رئيس جامعة بنها يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى "بيئة" تتعاون مع مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية لحماية وتمكين الأطفال في الجنوب العالمي «ألاميدا للرعاية الصحية» توقع اتفاقية تعاون مع «فيليبس» لتعزيز خدمات الرعاية الصحية بمصر

عربي وعالمي

39 دار نشر مختلفة تثري مشاركة السعودية في معرض القاهرة الدولي للكتاب

الثلاثاء 25/يناير/2022 - 02:28 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تشارك المملكة العربية السعودية في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ (53) هذا العام من خلال 39 دار نشر مختلفة، تقدم أحدث الكتب والإصدارات في مختلف التخصصات، بهدف التعريف بالثقافة السعودية، وإبراز الجوانب الحضارية والتراثية والأدبية والتاريخية المشرقة للمملكة، وكذلك تسليط الضوء على الإنتاج الفكري السعودي، فضلاً عن حرص دور النشر والناشرين بالمملكة على التواجد الثقافي في المحافل الثقافية العربية والدولية.
تجدر الإشارة إلى أن فعاليات المعرض تبدأ غداً تحت شعار "هوِية مصر.. الثقافة وسؤال المستقبل"، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية، بمشاركة 50 دولة من مختلف قارات العالم.
ويضم المعرض على مدى 13 يوماً عدداً من الأنشطة الثقافية والفنية في إطار دعم صناعة الكتاب والنشر، وستحل دولة اليونان كضيف شرف المعرض، فيما يأتي الكاتب المصري الراحل يحيى حقي كشخصية المعرض هذا العام، والكاتب المصري عبد التّواب يوسف كشخصية معرض كتاب الأطفال.
وسيشهد المعرض في دورته الجديدة، توسعات في قاعات وصالات العرض والبيع لتصل إلى خمس صالات لاستيعاب أكبر عدد من الزوار، الأولى والثانية ستكون مخصصة للناشرين المصريين، والثالثة للناشرين العرب والأجانب، بجانب المصريين المتخصصين في الكتاب الأجنبي، والرابعة لناشري كتب التراث والمؤسسات الثقافية ومكتبات سور الأزبكية، إلى جانب الصالة الخامسة المخصصة لمعرض كتاب وأنشطة الطفل.
وسيُعقد ضمن فعاليات المعرض هذا العام مجموعة من الورش الفنية المتنوعة، والعديد من ورش الحكي والقراءة، والعروض المسرحية، والندوات المتخصصة في المسرح وعلاقته بالهوية، فضلاً عن استضافة أهم الكتاب والمفكرين الذين أثروا المكتبة العربية بمؤلفاتهم، وكذلك استضافة كُتّاب الرواية والقصة القصيرة وأهم الشعراء المصريين والعرب، مع الالتزام باتخاذ الإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر