رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
تعيين الدكتورة منال أنور وتجديد تكليف لمياء أحمد وكلاءً بكلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط الرئيس السيسى ونظيره الفرنسى يشهدان توقيع مذكرات تفاهم فى مجالات الصحة والنقل والتعاون الفنى دار الإفتاء المصرية:دعم الشعب الفلسطيني في حقوقه المشروعة واجب شرعي وإنساني وأخلاقي الشربيني يتابع آليات طرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة روڤ للفنادق تعلن عن افتتاح فندق روڤ جزيرة المرجان في رأس الخيمة أمام لجنة الخطة و الموازنة بمجلس النواب .. وزير الدولة للإنتاج الحربي يستعرض الحساب الختامي للشركات التابعة عن العام المالي 2023/2024 329 ألف راكب . .ختام موسم عمرة رمضان بنجاح في مطار القاهرة رئيس جامعة بنها يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى "بيئة" تتعاون مع مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية لحماية وتمكين الأطفال في الجنوب العالمي «ألاميدا للرعاية الصحية» توقع اتفاقية تعاون مع «فيليبس» لتعزيز خدمات الرعاية الصحية بمصر

اقتصاد

وزير الدولة للإنتاج الحربى يبحث مع رئيس هيئة التصنيع الحربى السوداني سبل تعزيز التعاون المشترك

الثلاثاء 30/نوفمبر/2021 - 02:16 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
- الوزير " مرسي " : مستعدون للتعاون مع الأشقاء في السودان في كافة مجالات التصنيع المختلفة

- الفريق " ميرغني " : نتطلع إلي عقد شراكات إستراتيجية للتعاون العسكري مع" وزارة الإنتاج الحربى "

ضمن فاعليات اليوم الثاني من معرض مصر للصناعات الدفاعية والعسكرية" EDEX 2021"   الذى يقام بمصر خلال الفترة من ٢٩ نوفمبر حتي ٢ ديسمبر ٢٠٢١ بمركز المنارة تحت رعاية السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلي للقوات المسلحة ، استقبل المهندس/ محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى السيد الفريق أول/ ميرغنى إدريس سليمان رئيس هيئة التصنيع الحربي بالسودان علي رأس وفد رفيع المستوى لبحث آليات تطوير البرامج والعلاقات خلال الفترة المقبلة لإستكمال أوجه التعاون المشترك بين الجانبين ، جاء ذلك بمقر جناح الوزارة بالمعرض و بحضور المهندس/ محمد محمد صلاح الدين مصطفى نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب وعدد من قيادات الوزارة.

في بداية اللقاء تم الترحيب بالوفد السوداني حيث أكد الوزير " مرسي" على عمق العلاقات التاريخية والأواصر المتينة التي تربط بين البلدين وشعبيهما، مشدداً على أن مصر هي دائمًا العمق الاستراتيجي للسودان، كما كان السودان وسيظل هو العمق الاستراتيجي لمصر، وأضاف وزير الدولة للإنتاج الحربي أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التي تمت مع وفد منظومة الصناعات الدفاعية السودانية خلال الفترة الإخيرة  بهدف بحث مستجدات التعاون بين الجانبين وذلك في ضوء  اللجنة المشتركة التي تم تشكيلها من ممثلي منظومة الصناعات الدفاعية بالسودان ووزارة الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع لتكون معنية بالتواصل الدائم لمتابعة تنفيذ مجالات التعاون المشترك ووضع خارطة طريق للتنفيذ، عقب ذلك أصطحب الوزير " مرسي" وفد هيئة التصنيع الحربى بالسودان في جولة تفقدية داخل جناح وزارة الإنتاج الحربى استعرض خلالها أحدث المنتجات العسكرية من الأسلحة والمعدات والذخائر والتي تشارك بها الشركات التابعة للوزارة بمعرض مصر للصناعات الدفاعية والعسكرية" EDEX 2021"   
من جانبه عبر الفريق أول / ميرغنى إدريس سليمان رئيس هيئة التصنيع الحربى بالسودان عن سعادته بهذا اللقاء والذى يأتى استمراراً لسلسلة اللقاءات المتصلة التي تمت خلال الفترة الماضية بين مسئولي البلدين ، مؤكداً على حرص بلاده على زيادة التعاون  مع مصر خلال المرحلة المقبلة، لافتًا إلى اهتمام " منظومة الصناعات الدفاعية بالسودان " بتعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية والتجارية مع الشركات المصرية، وفى مقدمتها شركات الإنتاج الحربي والانتقال بهذه الشراكة إلى آفاق أكثر انفتاحًا ، مشيداً بما شاهده من معروضات بجناح وزارة الإنتاج الحربى ، مضيفاً انه يتطلع من خلال مشاركته بالمعرض إلي عقد شراكات إستراتيجية وفتح مجالات وآفاق جديدة للتعاون العسكري مع وزارة الإنتاج الحربى وكبري الشركات العالمية العاملة فى مجال الأنظمة الدفاعية المتطورة .


وأوضح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة/ محمد عيد بكر أن اللقاء شهد التباحث حول سبل تعزيز التعاون المشترك بين شركات الإنتاج الحربى ومثيلتها من الشركات السودانية لتحقيق الشراكة الإستراتيجية التي تعود بالنفع علي كافة الأطراف ، الجدير بالذكر أن هذا هو اللقاء الثالث الذى يجمع الجانبين حيث كان اللقاء الأول فى أغسطس 2020 واللقاء الثانى فى أبريل 2021.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر