رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
محافظ الجيزة : إزالة حالات تعدي بالبناء المخالف علي الأراضي الزراعية بكرداسة وأبو النمرس والعياط والصف الهيئة الوطنية للانتخابات تنظم ندوة تثقيفية لتعزيز الوعي السياسي لدي أعضاء الكيانات الشبابية افتتاح فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الطب البيطري بجامعة كفر الشيخ الزمالك يرفض إجراء التحقيق مع "زيزو" في مقر اتحاد الكرة وفد البرلمان العربي برئاسة اليماحي يواصل مشاركته لليوم الثاني في منتدى الحوار البرلماني جنوب–جنوب بالمغرب محافظ سوهاج يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية محافظ البحيرة : رفع درجة الاستعداد والتأهب للتقلبات الجوية المتوقعة وزارة الداخلية توفد مأموريات لاستخراج الرقم القومي للمقيمين بالسعودية والكويت وزير التربية والتعليم يقرر اعتبار غد الأربعاء أجازة بكافة المدارس على مستوى الجمهورية التضامن الاجتماعي تستعرض تجربتها في بناء أول منظومة إعلامية حكومية بالذكاء الاصطناعي

الشارع السياسي

برلماني: تصنيف المؤسسات الدولية بنمو الاقتصاد المصري شهادة نجاح لحكومة "شريف إسماعيل"

الخميس 14/سبتمبر/2017 - 07:57 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


قال النائب محمد بدوي دسوقي عضو مجلس النواب إن أداء الحكومة خلال الفترة الماضية جيد حيث تم إنجاز العديد من المشروعات القومية فى وقت قياسي كما أن الفترة التي تولت فيها حكومة شريف إسماعيل المسئولية من أصعب المراحل التي مرت علي مصر حيث بدأت مصر عمليات الإصلاح الاقتصادي التي أدت إلي ارتفاع الأسعار وزيادة نسبة التضخم فما كان أمام حكومة "إسماعيل" إلا تطبيق منظومة حماية اجتماعية ومحاولة حماية محدودي الدخل والمضي قدماً في عمليات الإصلاح الاقتصادي.

 

ولفت بدوي إلي أن هناك تحسن جزئي فيما يخص الاستثمار والبطالة وكذلك الاستثمارات الأجنبية التي دخلت مصر لمصر حتى وإن لم تظهر  نتيجتها إلي الآن مشيراً إلي أن الحكومة نجحت في تخطي الكثير من الملفات الشائكة التي واجهت مصر خلال العامين الماضيين في نفس الوقت لم تنجح في إدارة ملفات أخرى كضبط الأسعار وارتفاع أسعار الدولار زيادة معدل السياحة إلي مصر.

 

وأضاف عضو مجلس النواب أن هناك الكثير من الصعوبات التي تقف عائقًا أمام تسيير عمل الحكومة مثل زيادة معدلات التضخم وعجز الموازنة إلا أن الحكومة استطاعت تحقيق إنجازات لدعم الاقتصاد وظهر ذلك في زيادة نسبة النمو بواقع 5% بجانب تحقيق فائض في ميزان المدفوعات وانخفاض عجز الميزان التجاري بالإضافة إلي أن ثمار المشروعات الاقتصادية العملاقة مثل شبكة الطرق العملاقة والعاصمة الإدارية الجديدة والمليون ونصف فدان ستظهر وبقوة علي معدلات النمو الاقتصادي قريباً إذ أن أغلب المشروعات الاقتصادية مشروعات مستقبلية ذات مردود اقتصادي قوي.

 

وتابع إلي أن المؤسسات الاقتصادية العالمية أشارت إلي نهوض الاقتصاد المصري حيث أن تقرير شركة "برايس واتر هوس كوبرزالمتخصصة فى الأبحاث والاقتصاديات صنفت مصر بقائمة 21 دولة فى الاقتصاديات الصاعدة لعام 2030 كما أظهرت آخر إحصاءات صندوق النقد والبنك الدوليين تفوق مصر على نيجيريا باعتبارها أكبر اقتصاد في أفريقيا من حيث الناتج المحلي الإجمالي مما يعد نجاح لحكومة "شريف إسماعيل".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر