رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
تحت شعار «الشرقية بتعيِّد» ... الشرقية ترفع درجة استعدادها لإستقبال عيد القيامة المجيد وأعياد الربيع محافظ الشرقية يُشارك فى الإجتماع الأول لمجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية بمدينة العاشر من رمضان محافظ الشرقية يُهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني - بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية والأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد سنابل الخير تزين حقول محافظة الشرقية ضبط 2 طن و 300 كيلو دقيق بلدي مدعم قبل بيعه بالسوق السوداء بمركزي الزقازيق و أبو كبير «أرضك» تتعاقد مع «سمارت باور» لتنفيذ أعمال بنية تحتية بمشروع «زيزينيا المستقبل» بقيمة 180 مليون جنيه اليماحي والمشهداني يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز العمل البرلماني العربي المشترك بطلا بالم هيلز مصطفى عسل ونوران جوهر يتوجان ببطولة الجونة الدولية للإسكواش تعاقد بين أركان بالم و EBank لإنشاء مقر للبنك بمنطقة البنوك بالحي المالي بمشروع 205 بالشيخ زايد تشكيل الأهلي أمام صن داونز في دوري أبطال إفريقيا

اخبار

المنتدى الاقتصادي العالمي يشيد بتجربة السلطنة في التعامل مع "كورونا"

الإثنين 22/يونيو/2020 - 11:26 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

أشاد المنتدى الاقتصادى العالمى بتجربة سلطنة عُمان فى التعامل مع جائحة كورونا.. وأشار المنتدى فى مقال نشره على موقعه الإلكترونى، إلى الدور الذي لعبته القطاعات الاقتصاديّة غير النفطية في تعزيز الاستدامة والنمو بالسلطنة، مسلطاً الضوء على القطاع اللوجستي الذي بالرغم من تأثر قسمه الجوي بإغلاق المطارات، إلا أن حركة الشحن البحري واصلت عملها من خلال استقبال أكثر من 200 سفينة في موانىء صحار والدقم وصلالة.
وأكد المنتدى أنه بفضل وعي المجتمع العُمانى وتماسكه وامتلاكه روح المبادرة والابتكار ونتيجة للإجراءات المبكرة التي اتخذتها الحكومة، تمكنت السلطنة من احتواء الفيروس وإبطاء انتشاره.
كما استعرض المقال استراتيجية التنويع الاقتصادي التي تبنتها السلطنة ضمن رؤية "عُمان 2040".. وأشار إلى أن استعداد القطاع التكنولوجي في السلطنة مكنها من تجاوز كثير من تداعيات الجائحة، حيث ساعدت البنية الأساسية لشبكة الاتصالات على تعزيز العمل عن بُعد وتفعيل منصات التعليم الرقمي وتعزيز التجارة الالكترونية في مناطق السلطنة.
كما أشار المنتدى الاقتصادى إلى نجاح مساعي السلطنة في دعم وتشجيع الابتكار لبناء مجتمع واعٍ بدوره في ظلِ جائحة كورونا، واعتبر أن جائحة كورونا جاءت بمثابة اختبار حقيقي لمرونة خطط السلطنة للتنوع الاقتصادي والاستثمار في التنمية كما أنها أبرزت تماسك المجتمع العُماني وتميز شبابه من المبتكرين ورواد الأعمال الذين يعتبرون بحق أهم ثروات هذا المجتمع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر