رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

الدول الداعية لمكافحة الإرهاب : 9 ممرات طوارئ جوية للطائرات القطرية بالتنسيق مع "الايكاو"

الأحد 30/يوليو/2017 - 09:28 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قررت الدول الأربع الداعية لمكافحة الإرهاب ، اليوم الأحد ، تخصيص 9 ممرات طوارئ جوية تستخدمها شركات الطيران القطرية ، وذلك بعد الاتفاق بين سلطات الطيران المدني في دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ومملكة البحرين وجمهورية مصر العربية ، وبالتنسيق مع المنظمة الدولية للطيران المدني (الايكاو).
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن الهيئة العامة للطيران المدني بالسعودية " إن هذا الإجراء يؤكد مدى التزامنا بسلامة الملاحة الجوية الإقليمية والدولية ، وكما هو معمول به في حالات إغلاق المجالات الجوية الإقليمية ، علما أن تخصيص مثل هذه الممرات هو ممارسة يتم تطبيقها في مثل هذه الظروف".
وتقع ممرات الطوارئ الموافق عليها فوق أعالي البحار والتي تدار من قبل دولة الإمارات ، وسوف يتم استخدامها لتسهيل الملاحة الجوية وسلامتها ، وتم هذا الإجراء تحت غطاء المنظمة الدولية للطيران المدني (الايكاو) والتي تتولى تنسيق وإدارة مثل هذه الاتفاقيات.
وأوضحت أن ممرا واحدا ـ من بين هذه الممرات التسعة ـ في الأجواء الدولية بالبحر المتوسط ، وتقوم مصر بإدارته ، ويبدأ تشغيله فعليا أول شهر أغسطس المقبل ، وصدر إعلان ملاحي للطيارين بذلك ، وكذلك هو الأمر في باقي الممرات التي تم الموافقة عليها في منطقة الخليج العربي.
وأشارت إلى أن هذا الإجراء يأتي ضمن الإلتزام بالحفاظ على أمن وسلامة الأجواء ، وتنفيذا لقرار الدول الأربع بقطع العلاقات الدبلوماسية والقنصلية مع قطر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر