رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
وزير السياحة والآثار يستقبل الرئيس الجديد لمكتب الجايكا بمصر لبحث المشروعات الجاري تنفيذها وخطط التعاون المستقبلية في مجال السياحة والآثار توزيع ( 750 ) طنًّا من السلع الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية بمناسبة شهر رمضان المبارك استمرار توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وسواحل كفر الشيخ الشمالية هيئة الأوقاف تشارك في مناقشة التغيرات المكانية بالعاصمة الإدارية الجديدة نائب رئيس الوزراء يفتتح مصانع جديدة بمدينة السادات ويتفقد مشروع الميناء الجاف الربيع في كاليفورنيا: دليل المسافرين من دول مجلس التعاون الخليجي الإسكان: إجراء القرعة العلنية على قطع أراضي ووحدات "مسكن" بالسادات وزير الإسكان يلتقي مسئولى "أبناء حسن علام" لمتابعة المشروعات التي تنفذها الشركة ضمن "حياة كريمة" معرض الشرق الأوسط للطاقة يوسع بصمته بالتركيز على مواضيع الابتكار العالمي وتقنيات البطاريات مركز دبي للمعارض يحصل على شهادة جرين جلوب العالمية للاستدامة

الشارع السياسي

مؤتمر رودس للأمن والاستقرار يختتم أعماله بمشاركة وزير الخارجية

الثلاثاء 23/مايو/2017 - 12:03 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

شارك وزير الخارجية سامح شكري صباح اليوم الثلاثاء 23 مايو الجاري في الجلسة الثالثة والأخيرة لمؤتمر رودس للأمن والاستقرار والتي تناولت سبل تعزيز الأمن والاستقرار في منطقة المتوسط.

وفِي تصريح للمستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أشار إلي أن مداخلة شكري في الجلسة الأخيرة للمؤتمر تضمنت استعراضا لعناصر الموقف المصري تجاه قضايا وأزمات المنطقة وعلي رأسها ضرورة الحفاظ علي مقومات الدولة الوطنية في مواجهة محاولات التفتيت والتقسيم وإذكاء النزعات الطائفية باعتبار أن الدولة الوطنية توفر إطارا داعما للأمن الإقليمي ووعاءً للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

كما استعرض وزير الخارجية ما تقوم به مصر من جهود متواصلة مع كافة الأطراف لتحقيق الاستقرار في ليبيا ووقف العنف في سوريا، فضلا عن محاولات إعادة إحياء مسار التفاوض بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي باعتبار القضية الفلسطينية أحد العوامل الرئيسية في عدم استقرار المنطقة.

هذا وقد صدر عن المؤتمر بيان ختامي تضمن عددا من التوصيات حول أهم التحديات الي تواجه المنطقة وعلي رأسها الإرهاب الهجرة غير الشرعية التعليم والثقافة كمدخل للتعاون ومحاربة الفكر المتطرف خاصة بين الشباب بالإضافة إلي تعزيز آليات التعاون بين الدول المشاركة في مجاليّ الأمن البحري والطاقة وأخيرا التأكيد علي احترام القانون الدولي وعدم التدخل في الشئون الداخلية للدول.

وفِي معرض تناوله لقضية الإرهاب أشاد البيان الختامي بالدور الهام الذي يضطلع به الأزهر الشريف ودار الافتاء المصرية في مكافحة الفكر المتطرف ودحض الفتاوي التكفيرية ونشر رسالة الإسلام المعتدلة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر