رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
بطولة كأس لاعبي متجر تطبيقات هواوي و يلا لودو يعودان إلى العراق للمشاركة في بطولة يلا لودو الودية المميزة بالتعاون مع جيتور العراق تأجيل انطلاق كأس الأمم الأفريقية للشباب 24 ساعة بعد نقلها إلى مصر محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة بالمنظومة الصحية لاستقبال عيد الفطر المبارك بحضور عددا من الوزراء و القيادات العمالية و التنفيذية و النيابية رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في وفاة المهندس خالد الفقي نائب رئيس اتحاد عمال مصر رفع حالة الطوارئ بمستشفيات جامعة بنها استعدادا لاستقبال عيد الفطر المبارك ستارزبلاي تطلق مجموعة من أحدث وأبرز الإنتاجات السينمائية للاستمتاع بعطلة عيد الفطر مصر تؤكد دعم المؤسسات الوطنية السودانية وجهودها استعادة الاستقرار مهرجان أبوظبي وأوبرا باريس الوطنية يحتفيان بالنجاح الكبير للإنتاج المشترك لأوبرا "بيلياس وميليساند" لوَجدي معوّض وزير الأوقاف يتلقى التهاني بمناسبة عيد الفطر المبارك من عدد من الكنائس محافظ القليوبية يتابع حادث اصطدام مقطوره بشرفة منزل بكفر شكر

اقتصاد

التخطيط تنظم ورشة العمل الأولى لتنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامه

السبت 23/فبراير/2019 - 01:22 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

تنظم وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري غداً ورشة العمل الوطنية الأولى حول “تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة في مصر”.
وتعقد ورشة العمل على مدار يومي 24 و25 من فبراير الجاري بالتعاون مع المنتدى المصري للتنمية المستدامة، فريق الأمم المتحدة الوطنى في مصر، منظمة الأمم المتحدة للشؤون الاقتصادية والاجتماعية (إدارة أهداف التنمية المستدامة) وذلك بحضور الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري وعدد من ممثلي الوزارة.
ويشار إلى أن تلك الورشة تعد هي الأولى من بين ثلاث حلقات يتم تنظيمها في إطار المشروع الذي تنفذه إدارة الشئون الاقتصادية والاجتماعية “إدارة التنمية المستدامة” تحت عنوان: تنفيذ الاستراتيجيات الوطنية للتنمية المستدامة في الدول المختارة من أفريقيا وأمريكا اللاتينية.
و يدعم المشروع الدول المشاركة ومنها مصر لتحسين التنفيذ المتكامل لخطة التنمية المستدامة لعام 2030 من خلال تنمية القدرات، وتكيفها مع سياق كل بلد.
كما يساعد المشروع في تصميم وتنفيذ عمليات المشاركة الفعالة بين أصحاب المصلحة المتعددين لتبادل المعرفة بين جميع الأطراف المعنية والانتقال إلى مرحلة الاستدامة، ويدعم تحليل وصياغة وتنفيذ سياسات الاستدامة المتكاملة من خلال منهجية واضحة.
وتأتي تلك الورشة تنفيذاً للخطوتين الأولى والثانية من المشروع والتي تتضمن تعبئة أصحاب المصلحة نحو صنع سياسة متكاملة لوضع أهداف التنمية المستدامة ، والشروع في تحليل ديناميكيات الأنظمة مع التدريب على المنهجية والتقييم التعاوني لأولويات أهداف التنمية المستدامة ، والثغرات والروابط المشتركة.
ويشارك في الورشة حوالي 80 من المسئولين الحكوميين وممثلي المجتمع المدني وأصحاب المصلحة الوطنيين ، الذين يشرفون على وضع وتنفيذ خطة عام 2030 وأهداف التنمية المستدامة في مصر

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر