رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

نائب: التصالح في مخالفات البناء يدر المليارات

السبت 26/يناير/2019 - 02:21 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
قال النائب إسماعيل نصر الدين، إنَّ مشروع قانون التصالح في مخالفات البناء سيدر مليارات الجنيهات الخزانة العامة للدولة، كما سيعالج تشوه الثروة العقارية بالإضافة لحل مشاكل ملايين المواطنين على مستوى الجمهورية.

وتساءل "نصر الدين"، في بيان صادر اليوم: "ما مصير العقارات المخالفة التي لن يتصالح أصحابها عليها، سواء كانت عقارات كاملة أو أدوار مخالفة؟"، مضيفًا أنَّ القانون الجديد تضمن التصالح في مخالفات البناء ونظم ذلك سواء كانت هذه المخالفة عقار كامل أو دور مخالف.

كما تساءل عضو مجلس النواب، عن كيفية تعامل الحكومة مع رافضي التصالح خاصة في المدن الذين يتمتعون بكامل المرافق والخدمات، مؤكّدًا أنَّ فلسفة مشروع القانون قائمة على التيسير على المواطنين وعدم المغالاة في تحديد قيمة المخالفة.

وتابع البرلماني: "هذا حتى يكون عامل جذب وليس كباقي القوانين على سبيل المثال الضريبة العقارية؛ الذي لم يلبي الهدف منه، وذلك بسبب المغالاة، وهذا ما حرصت اللجنة والحكومة على تلاشيه في القانون محل النقاش".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر