رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ترامب يأمر الكونجرس بدعم إسرائيل بمعدات عسكرية وقنابل بقيمة مليار دولار البرلمان العربي يدين قرار كيان الاحتلال إلغاء اتفاقية 1967 مع وكالة الأونروا السفير الياس شيخ عمر يؤكد حرص الصومال على تعزيز التعاون القضائي مع مصر الرئيس السيسي يستقبل نظيره الكيني لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور حول الأوضاع الإقليمية لقاءات فرنسية مصرية ناجحة: رابطة "إنتربيڤ" تعزز الروابط بين فرنسا ومصر في قطاع الأبقار محافظ الجيزة يستقبل الشباب أصحاب واقعة إنقاذ الأطفال بحريق عمارة سكنية بفيصل محافظ الجيزة: بروتوكول تعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر لتطوير منطقة ميت عقبة إصابة ٩ أشخاص في حادث انقلاب سيارة أجرة ببنها مختار همام يدعو العملاء للالتزام بسداد أقساطهم حفاظ على التدفقات المالية للشركات والإلتزام بمواعيد تسليمها رئيس المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي يزور جناح المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

الشارع السياسي

البرلمان العربي يبحث تعزيز التعاون والتنسيق مع منظمة التعاون الإسلامي

الخميس 17/يناير/2019 - 12:33 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
قام وفد من البرلمان العربي برئاسة الدكتور عبد الرحمن محمد علي سعيد نائب رئيس البرلمان العربي وعضوية النائب عزيز بزاز والنائب إبراهيم أحمد عبدو، بزيارة منظمة التعاون الإسلامي والاجتماع مع المسؤولين فيها، اليوم الخميس، وذلك بمقر المنظمة بمدينة جدة بالمملكة العربية السعودية.
 وافاد بيان اصدره البرلمان اليوم ان هذه الزيارة جاءت في إطار تعزيز التعاون والتنسيق بين البرلمان العربي ومنظمة التعاون الإسلامي تجاه القضايا الاستراتيجية الهامة للعالم العربي والإسلامي وفي مقدمتها: القضية الفلسطينية، وذلك من خلال التنسيق بين لجنة فلسطين في البرلمان العربي ولجنة القدس في منظمة التعاون الإسلامي ، وظاهرة الإرهاب المقيت والسبل الكفيلة بمواجهته، والتصدي للتدخلات الخارجية في الشؤون الداخلية للدول العربية، والعمل على رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، ودعم برامج ومشاريع التنمية في الدول العربية الأقل نمواً .
 
وتم خلال الزيارة دراسة مقترح البرلمان العربي بتوقيع مذكرة تفاهم بين البرلمان العربي ومنظمة التعاون الإسلامي لتعزيز التعاون والتنسيق القائم بين البرلمان العربي ومنظمة التعاون الإسلامي لتفعيل الأهداف المشتركة خدمةً لقضايا ومصالح الأمة العربية والإسلامية، وتنظيم لقاءات ومؤتمرات وندوات مشتركة تُعنى بالقضايا محل الاهتمام المشترك بين الجانبين.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر