رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شباب مصريين يعتدون على شاب في ميلانو لمحاولة سرقته دراسة: أكبر الشركات في الإمارات والسعودية تتفوق عالميًا في حماية العملاء من الاحتيال عبر البريد الإلكتروني النائب رياض اسماعيل من رفح الشعب المصري مع الرئيس السيسي في الحفاظ على الأمن القومي والدولة الفلسطينية السبت المقبل.. انطلاق قمة "تك شيفت 2025" لاستكشاف مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار والاستدامة «الأهلي ممكن» تعزز تواجدها في قطاع التعليم عبر شراكة استراتيجية مع جامعة بنها مصر توقع اتفاقيتين مع البنك الإسلامي للتنمية بقيمة 1.6 مليار دولار لتمويل التجارة وتمكين القطاع الخاص محافظ كفر الشيخ يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 82.27% الأمين العام للبرلمان العربي للطفل يؤكد تمكين الأطفال العرب وتعزيز مشاركتهم في صنع القرارات رئيس مجموعة الصداقة بين المجلس الروسي وبرلمانات الدول العربية يستقبل "اليماحي" والوفد المرافق بمطار موسكو تحالف استراتيجي بين شركة «AE Media production» و AOG للتطوير العقاري القابضة بمشروع LUGANO الجلالة في العين السخنة

الشارع السياسي

وزير التسامح في الإمارات يشهد افتتاح مسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة

الإثنين 07/يناير/2019 - 05:12 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

شارك الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ، وزير التسامح بدولة الإمارات ، فى افتتاح مسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة  الإدارية الجديدة في مصر.

واستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، مساء أمس الأحد، الشيخ نهيان بن مبارك ال نهيان وزير التسامح بدولة الامارات العربية المتحدة والوفد المرافق الذي ضم الدكتور على راشد النعيمي  ،رئيس دائرة التعليم والمعرفة ، والدكتور محمدمطر الكعبي ، رئيس الهيئة العامة للشؤون الاسلامية والأوقاف ، والمهندس جمعة مبارك الجنيبي ، سفير الدولة في جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية.  



وقام الرئيس عبدالفتاح السيسي ، أمس الاحد بإفتتاح المسجد والكنيسة  / بحضور عدد كبير من الوفود العربية والأجنبية واللذين تم الانتهاء من تنفيذهما خلال 18 شهر ، ويقام مسجد الفتاح العليم علي مساحة حوالي 106 فدان ،يتسع لأكثر من 17 ألف مصلي ، وكاتدرائية ميلاد المسيح علي مساحة 15 فدان وتتسع لحوالي 11000 مواطن .

وقال السيسي  ، في كلمته لدى افتتاحه لكاتدرائية "ميلاد المسيح" الأكبر في الشرق الأوسط، إن "هذه اللحظة مهمة في تاريخنا، نحن شيء واحد وسنبقى شيئا واحد"،مشيرا إلى الوحدة بين المصريين على اختلاف الأديان والطوائف.

وأضاف: " لن نسمح لأحد أن يؤثر علينا"، مشيرا إلى أنه لا يحب تعبير الفتنة الطائفية "لأننا لسنا كذلك فنحن جميعا واحد وسنبقى كذلك، ونسجل اليوم معنى شجرة المحبة التي غرسناها لبعض ومحبتنا لبعض."

ومن جهته، قال فضيلة الامام الاكبر الدكتور احمد الطيب ، شيخ الازهر الشريف في كلمته بالافتتاح: "هذه الكاتدرائية الجديدة التي ستقف شامخة الى جوار المسجد الجديد، مسجد الفتاح العليم، في صمود يتصديان لكل محاولات العبث باستقرار الوطن وبالوقوف في محاولات بعث الفتن الطائفية".

كما ألقى البابا تواضروس ، بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة الأرثوذكسية، كلمة في افتتاح مسجد الفتاح العليم وقال فيها  : "هذا اليوم نشهد مناسبة غير مسبوقة في التاريخ نحتفل فيها حيث نرى ونشاهد وسط هذا الحضور الكريم أن مآذن هذا المسجد الكريم تتعانق مع منارات كاتدرائية ميلاد السيد المسيح".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر