اقتصاد
قنصوة : تحويل أحياء الأسكندرية للدفع الاليكترونى من خلال ٤٠ خدمة
السبت 15/ديسمبر/2018 - 04:36 م

طباعة
sada-elarab.com/125057
اوضح الدكتور عبد العزيز قنصوة محافظ الإسكندرية، بإن المحافظة تعمل في العديد من المشروعات المتعلقة بالبنية التحتية والسياسة النقدية، والتحول الكامل لعملية الدفع الإلكتروني .
و أضاف بأن عملية تحويل الأحياء بالكامل إلى النظام الإلكتروني عبر ٤٠ خدمة ، سيتم توقيعها خلال أيام ، لتطبيق نظام الدفع عن طريق تطبيقات الموبايل ، والتوقيع الإلكتروني ، مؤكداً البدء أولاً من خلال ١٦ خدمة .
و فى سياق متصل قال قنصوة بأن المحافظة ستقوم بتركيب كاميرات بالشوارع تمهيداً لتطبيق سداد المخالفات عن طريق الموبايل، أو الفيزا.
و من جهة أخرى أشار قنصوة إلى مبادرة بالتعاون مع هيئة البريد ووزارة التخطيط و الغرفة التجارية، لتطبيق منظومة النقل الجماعي ، و مترو يخدم الإسكندرية من ابو قير لبرج العرب على أن يتم الإعلان عن نتائج الدراسات المتعلقة به فور الإنتهاء منها .
جاء ذلك خلال اللقاء الذى نظمته الغرفة التجارية برئاسة أحمد الوكيل رئيس الإتحاد العام للغرف التجارية المصرية ، لإستضافة الدكتور محمد معيط وزير المالية ، بحضور قيادات الوزارة و أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية بالأسكندرية .