رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

رئيس الضرائب العقارية تحث المواطنين على تسجيل الملكية

الإثنين 19/نوفمبر/2018 - 10:30 م
صدى العرب
طباعة
وكالات

حذرت رئيس مصلحة الضرائب العقارية، الدكتورة سامية حسين، من العقوبات الواردة في القانون لمن لا يخطر الإدارة الضريبية بتملك وحدة سكنية العقار جديد.

وقالت حسين، خلال ندوة نظمتها لجنة الضرائب بغرفة التجارة الأمريكية، اليوم الاثنين، إن عقوبة عدم إخطار الإدارة الضريبية بتملك عقار جديد هي غرامة تتراوح قيمتها ما بين 200 و2000 جنيه وتتضاعف حال قدم الممول بيانات خاطئة بهدف التهرب.

وأشارت إلى أن عقوبة عدم سداد الضريبة هى غرامة تأخير تعادل فائدة البنك المركزي مضاف إليها 2%، قائلة إنه “لو أن المواطن يتملك أكثر من وحدة يقل قيمتها مجتمعة عن حد الإعفاء ال 2 مليون جنيه لن يتم أعفائها جميعا ولكن سيتم إعفاء وحدة واحدة منها فقط” .

واستمعت سامية حسين إلى مشاكل عدد من الممولين من أصحاب الأنشطة التجارية والصناعية وأجابت عليها بالإضافة إلى تقديمها شرح لبعض مواد القانون وما نصت عليه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر