الشارع السياسي
"الرئاسة": الملفات الاقتصادية تتصدر القمة المصرية الفيتنامية بعد غد
السبت 25/أغسطس/2018 - 09:56 ص
طباعة
sada-elarab.com/111077
يستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي بعد غد الإثنين، تران داي كوانغ، رئيس دولة فيتنام الذي يصل مصر اليوم في زيارة تستغرق 4 أيام.
وقال السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية فى تصريحات صحفية "العلاقات الثنائية والملفات الاقتصادية والتجارية ستتصدر القمة المصرية الفيتنامية بين الرئيسين، كما يعقد الزعيمان جلسة مباحثات مشتركة لبحث تطوير التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، فضلًا عن بحث فرص التعاون في مجالات الزراعة والثقافة والسياحة حيث تعد مصر أكبر شريك تجاري لفيتنام في إفريقيا".
ويبدأ الرئيس الفيتنامي زيارته لمصر اليوم بجولة في مدينة الأقصر يزور خلالها معبدي الأقصر والكرنك، ومنطقة وادي الملوك ومعبد حتشبسوت بالدير البحري.
كان الرئيس السيسي قد قام في سبتمبر من العام الماضي بأول زيارة لرئيس مصري إلى فيتنام واتفق خلال تلك الزيارة على الاحتفال هذا العام بذكرى مرور 55 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.