رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

الخارجية تستضيف الاجتماع التشاوري الحكومي للإعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للتعاون جنوب – جنوب

الأربعاء 01/أغسطس/2018 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

استضافت وزارة الخارجية بالتعاون مع الأمم المتحدة، يومي 30 و31 يوليو الجاري، أعمال الاجتماع التشاوري الحكومي للإعداد لمؤتمر الأمم المتحدة رفيع المستوي للتعاون جنوب – جنوب، حيث افتتح الاجتماع د. هاني سليم مساعد وزير الخارجية للتعاون الدولي للتنمية، وخورخي شدياق مبعوث أمين عام الأمم المتحدة للتعاون جنوب – جنوب، كما شارك فيه مسئولون من الخارجية المصرية لعرض رؤية مصر لتطوير وتفعيل التعاون فيما بين دول الجنوب بهدف تحقيق أهداف التنمية المستدامة ونهضة شعوب الجنوب.

وصرح السفير د. هاني سليم مساعد وزير الخارجية، بأن استضافة مصر لأعمال هذا الاجتماع يأتي تأكيداً لدور مصر القيادي والفاعل كرئيس حالي لمجموعة الـ 77 والصين وباعتبارها الرئيس القادم للاتحاد الأفريقي، وتقديراً للدور المصري في تعزيز التعاون فيما بين دول الجنوب.

وأضاف مساعد وزير الخارجية، أنه شارك في الاجتماع مسئولون من أكثر من 60 دولة ومنظمة دولية وإقليمية، إضافة لمؤسسات التمويل ووكالات التنمية الدولية بهدف صياغة تصور واضح لتطوير التعاون فيما بين دول الجنوب من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة وفقاً لأجندة التنمية الدولية 2030، ولمواجهة التحديات المختلفة بعد 40 عاماً من التوقيع علي إعلان "بوينس أيرس للتعاون جنوب-جنوب".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر