رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك رئيس جامعة دمنهور يترأس وفد لتأدية واجب العزاء في وفاة الأنبا باخوميوس بكرمة مار مرقس الرسول بدمنهور ياسمين صبرى توقف مقاضاة محمد رمضان وتقبل اعتذاره الرئيسان السيسى وترامب يبحثان تطور أوضاع الشرق الأوسط وجهود استعادة الهدوء وسام وبن شرقي وجراديشار يقودان هجوم الأهلي أمام الهلال السوداني حماة الوطن بالخارج :خروج الشعب المصري في الميادين يؤكد اصطفافهم الوطني خلف الرئيس السيسي البرلمان الأوروبي يوافق على تقديم مساعدات مالية لمصر بقيمة 4 مليارات يورو توافد المواطنين على حديقة صنعاء وحديقة الحيوان بكفر الشيخ لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك محافظ القليوبية يتابع إزالة خمس حالات مخالفه على الأراضي الزراعية بالقناطر الخيرية فى ثاني أيام عيد الفطر المبارك..حملات مكثفة لمراجعة تراخيص وكفاءة المعديات والمراكب النهرية وإيقاف المخالف منها

عربي وعالمي

انطلاق مؤتمر الصحة الرقمية "DHCon " في الرياض

الثلاثاء 16/مايو/2023 - 10:03 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
انطلق اليوم , مؤتمر الصحة الرقمي "DHCon" تحت شعار "الذكاء الاصطناعي التطبيقي في قطاع الرعاية الصحية"، الذي ينظمه مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياض، ويستمر يومين، بمشاركة أكثر من 25 متحدثًا من 15 دولة، يعملون في كبرى المؤسسات الصحية والأكاديمية والشركات التقنية.
وافتتح المؤتمر معالي الرئيس التنفيذي لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الدكتور ماجد الفياض، بحضور معالي المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني الدكتور بندر القناوي، ونائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لقطاع الصحة الدكتورة بتول باز، ونائب محافظ هيئة الحكومة الرقمية هشام آل الشيخ، والمشرف العام على المركز الوطني للذكاء الاصطناعي الدكتور ماجد التويجري، ومساعد الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للذكاء الاصطناعي لقطاع الصحة الدكتورة منى المهيد.
وأطلق الفياض خلال كلمته مبادرة توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية "سباين"؛ بهدف تطوير قدرات الذكاء الاصطناعي وتعزيز الشراكات في الرعاية الصحية، موضحًا أن المبادرة قادرة على تحسين نتائج الرعاية الصحية، وتخفيض التكلفة، وتعزيز الابتكار في القطاع الصحي، كما تدعم التعاون بين الأطباء والباحثين وخبراء التقنية.
وأفاد أن مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث طوّر نظام "أنفال" القائم على تقنية الذكاء الاصطناعي، للتنبؤ برضا المريض، وتحليل تجربته، وربطها بتوصيات محددة، وذلك في إطار استثماره المتواصل لتطوير البنية الرقمية وتعزيز جودة البيانات، إلى جانب مبادرات أخرى تتمثل في تطبيقات أتمتة البروتوكول العلاجي، والطب الشخصي، والعمليات الجراحية الروبوتية.
وأكد الرئيس التنفيذي للمستشفى "التخصصي" أن تقنيات الذكاء الاصطناعي ستسهم في تقديم رعاية صحية مخصصة للمريض؛ بهدف تحسين تجربته، مشددًا على ارتباط مستقبل الرعاية الصحية بالاستخدام المسؤول والفعّال للذكاء الاصطناعي في القطاع.

ويسلّط المؤتمر الضوء على عدد من الموضوعات ذات الصلة، أبرزها رحلة الصحة الرقمية، والطب الحيوي في عصر الذكاء الاصطناعي، والقيادة في عصر الذكاء الاصطناعي. وتعريف العوامل الأساسية والثابتة للسلوك البشري وعلم الأعصاب، ومحاكاة وتعليم الجراحة بلاحدود، إلى جانب تقنية المعالجة الذهنية في الرعاية الصحية، والكشف المبكر، والتشخيص المعتمد على الذكاء الاصطناعي في طب القلب، إضافة الى تعزيز أنسنة البيانات وتوسيع الذكاء.
يذكر أن مؤتمر الصحة الرقمية (DHCon) هو مؤتمر دولي يجمع قياديين وعلماء ومتخصصين في الرعاية الصحية الرقمية والتقنية لعرض وتبادل الخبرات حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال الرعاية الصحية.
وينظِّم مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، المؤتمر بالشراكة مع العديد من الجهات؛ أبرزها الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي، ونيوم، والهيئة العامة للغذاء والدواء، والاتصالات السعودية، والتعاونية، ومجلس الضمان الصحي، وشركة تحكم التقنية المحدودة، وجامعة الملك فيصل.

 

 


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر