رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أمين تنظيم حزب الريادة: التصريحات الإسرائيلية في حق السعودية مرفوضة جملة وتفصيلا السعدي يشارك في المؤتمر العربي التاسع للمحاماة في القاهرة تحت شعار “استراتيجيات قيادة مستقبل المحاماة” جامعة كفر الشيخ تنظم حفل ختام المهرجان الرياضي للأسر الطلابية للعام الرابع على التوالي محافظ الجيزة: ضبط ٢٠٧ مخالفة لسيارات السرفيس والنقل الجماعي علي مدار اسبوع وزير الكهرباء .. خلال فعاليات مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي توطين صناعة المهمات الكهربائية بالشراكة مع القطاع الخاص انطلاق المرحلة الأولى من الموجة الـ 25 لإزالة التعديات بكفر الشيخ النائب خالد القط:إقرار حزمة حماية اجتماعية قبل رمضان يخفف الاعباء ويسعد المصريين جمال السليكي: يستنكر التصريحات الإسرائيلية . ويؤكد مصر ترفض أي مخططات لتهجير الفلسطينين رئيس العدالة الاجتماعية:إقرار الحكومة حزمة حماية اجتماعية قبل رمضان يخفف الاعباء ويسعد المصريين 5000 طالب وطالبة بمسيرة حاشدة يقودها النعمانى واللواء سمير فرج بجامعة سوهاج

عربي وعالمي

استشهاد فلسطينى وإصابة 100 آخرين فى هجمات للمستوطنين بنابلس

الإثنين 27/فبراير/2023 - 02:38 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
أفادت وكالة "وفا" بمقتل فلسطيني وإصابة 100 آخرين بهجمات للمستوطنين على بلدة حوارة والقرى المجاورة لها جنوب نابلس، في الضفة الغربية المحتلة.

وأشارت "وفا" إلى أنه من أجل "التسهيل على المستوطنين تنفيذ اعتداءاتهم، مساء اليوم الأحد، أغلقت قوات الاحتلال الحواجز المحيطة بمدينة نابلس ومنعت المواطنين من المرور عبرها في كلا الاتجاهين، واحتجزتهم، وأطلقت قنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع صوبهم، كما أغلقت مدخل بلدة بيتا الرئيسي بالمكعبات الاسمنتية، موفرة بذلك الحماية التامة للمستوطنين".

وذكرت "وفا" أن هجوم المستوطنين أسفر، حتى إعداد هذا الخبر، عن مقتل مواطن وإصابة أكثر من 100 آخرين، أحدهم بجروح خطيرة، وإحراق عدة منازل ومنشآت ومركبات، وترويع المواطنين، خاصة الأطفال.

من جهتها، أفادت وزارة الصحة الفلسطينية، "باستشهاد الشاب سامح حمد الله محمود أقطش 37 عامًا جراء إصابته بالرصاص الحي في البطن، في اعتداء للمستوطنين وقوات الاحتلال على قرية زعترة، جنوب نابلس، فيما ذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، أن طواقمها تعاملت مع 100 إصابة جراء اعتداءات للمستوطنين وجيش الاحتلال، في بلدة حوارة.

كما امتدت الاعتداءات لتشمل إصابات بجروح خطيرة بسبب الحجارة وبالسكاكين وببقضيب معدني، فضلا عن حالة إغماء لمريض سكري، و97 حالة اختناق بالغاز.

وأفادت مصادر محلية لـ"وفا"، بأن المستوطنين أطلقوا الرصاص الحي والمعدني، وألقوا زجاجات حارقة على منازل المواطنين وممتلكاتهم ومركباتهم في أطراف القرية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر