رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تدريب الأطباء على المهارات الجراحية ورشه عمل بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج جامعة سوهاج تستعد لتوزيع ١٥٠٠ كرتونه رمضانية بالتعاون مع الجمعية الشرعية الرئيسية جامعة بنها تحصد المراكز الأولى فى لقاء شباب المدن الجامعية بجامعة قناة السويس مدحت بركات : عدم حل القضية الفلسطينية سيؤدي لعدم استقرار العالم ويساعد في نشر الارهاب وزير الخارجية يؤكد ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الأعمال العدائية فى جنوب لبنان رئيس الوزراء: استمرار جهود مصر لضمان تنفيذ اتفاق غزة وتخفيف مُعاناة أهالى القطاع مركزية عمال مستقبل وطن برئاسة رابح عسل في أولى تحركاتها وزيارة عمل لأمانة الحزب بالعاصمة نيابة عن دولة رئيس مجلس الوزراء وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السنوي العاشر لجمعية سيدات أعمال مصر "سناب شات" تمكّن الشركات من التفاعل مع الجمهور بواقعية أكبر خلال شهر رمضان ترامب يُغير قواعد اللعبة: محادثة تاريخية مع بوتين تهدف إلى إنهاء الحرب في أوكرانيا

اخبار

الرئيس السيسي: إنشاء صندوق لدعم الأسر ضمن قانون الأحوال الشخصية الجديد

الإثنين 26/ديسمبر/2022 - 01:52 م
صدى العرب
طباعة
أكد  الرئيس عبد الفتاح السيسي أنه سيتم إنشاء صندوق لدعم الأسرة ضمن مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.

وتابع قائلا "ليه بنعمل الفكرة دي.. أنا بقول النهارده مش عاوزين أي أسرة والاختلاف وارد.. لما الاختلاف وارد فيه فترة زمنية وقت الاختلاف.. من يتكفل بالأبناء.. هما زعلانين ومش عاوزين يصرفوا.. طب مين اللى يصرف على الأولاد.. هل يضيع الأبناء؟!.. دول ولاد مصر.. صندوق دعم الأٍسرة في الأوقات الحرجة.. وقولنا الدعم الحكومى تساهم في بقدر ما يساهم فيه المتزوجين".

وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته في افتتاح مشروعات جديدة في مجمع الصناعات الكيماوية بمحافظة الجيزة: "أي إجراء بنعمله خالي بالكم.. أن الدين بيخاطب الضمائر له نظم.. والدولة لازم تعمل نظم تحقق مقاصد الدين.. يعني لما يجي يقولك إكرام اليتيم.. اكرموا اليتيم.. الدولة تأخذ اتجاه وتعمل قواعد وإجراءات لإكرام اليتيم.. أي إجراء يتم علشان الناس تفهم يعني أيه دين حقيقي.. مش فقط نخاطب ضمائر الناس.. الدولة مسئولة عن قواعد ونظم تحقق المقاصد الطيبة للدين".

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه عندما تحدث عن عدم الإنجاب فى أول ثلاث سنوات، البعض فهم أنه يقول ذلك من أجل تنظيم الإنجاب.


وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته بافتتاح، مصنعي الغازات الطبية والصناعية ومحطة توليد الطاقة الثلاثية، أن كل شاب كان فى بيت  أسرته، وكانوا معتمدين على الأسرة، ولكن بعد ذلك تجمعوا فى بيت جديد، فيجب أن يكون هناك فرصة لمعرفة الحياة الجديدة، وبعد فترة فى حالة الاتفاق يستمر، وفي حالة غير ذلك يتم اختيار الأفضل.


وأشار إلى أن :" إجراءات الكشف الطبي فى عقد الزواج بالقانون الجديد، يشترط  سلامة العقل لـ الزوجين وهناك نقاش عميق تم فى هذا الأمر، والدولة تبحث عن حلول من أجل سلامة الأسرة".


وأوضح أن الكشف الطبي، للمقبلين على الزواج ستكون بموافقة لجنة برئاسة قاضي، والنتائج تكون مميكنة، من وزارة الصحة، ويكون فيها سلامة التحاليل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر