رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اخبار

إعلان نتيجة الثانوية العامة 2022 الثلاثاء المقبل

السبت 30/يوليو/2022 - 07:10 م
صدى العرب
طباعة
عادل معبد
قال رفعت فياض الكاتب الصحفي، إنه سيتم إعلان أسماء الأوائل بمرحلة الثانوية العامة الثلاثاء المقبل، مضيفا أن نسبة النجاح هذا العام ستكون قريبة من العام الماضي بنسبة 74%.

وأضاف فياض، خلال مداخلة هاتفية، برنامج "صالة التحرير"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن نسبة النجاح قريبة من العام الماضي يرجع إلى طبيعة الامتحانات التي تمت هذا العام، والقائمة على نظام التقييم والاختيار المتعدد، وبالتالي اختفت المجاميع الفلكية بالنتيجة.

وأشار فياض، إلى أن عمليات التصحيح الإلكتروني بمرحلة الثانوية العامة ليس به عيوب، موضحا أن الحد الأدنى للكليات خاصة القمة اختلف عن العامين الماضيين خاصة كليات الطب، بعد أن وصل العام الماضي لـ 91.7% وقبلها كان 98.58%.

وأشار إلى أن التنسيق انطلاق بماراثون اختبارات القدرات، للكليات التي تحتاج القبول بها تشترط هذه الاختبارات بتنسيق العام الجامعي الجديد 2022 – 2023، مشيرا إلى أن الاختبارات لن تعاد مرة أخرى، وتنتهي 6 أغسطس المقبل.

وأوضح المتخصص في الشأن التعليمي، إلى أن التنسيق العام الجامعي للقبول بالكليات والمعاهد سيبدأ بعد إعلان نتيجة الثانوية العامة بـ 72 ساعة، لافتا إلى أن التصحيح الإلكتروني بمرحلة الثانوية العامة لا يمنع التقدم بالتظلم على نتيجة الثانوية العامة وسيتم فتح باب التظلمات للطلاب لمدة شهرا كاملا، مبينا أن الروسم الخاصة بالتظلم يقدر بـ 100 جنيه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر