رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

التفاصيل الكاملة لاستشهاد لواءين شرطة وسقوط أخطر مستريح في أسوان

الخميس 12/مايو/2022 - 03:21 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
استشهد اللواء منتصر عبدالنعيم، القيادي بمصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية، واللواء أحمد محيي، مساعد مدير مصلحة الأمن العام لمنطقة جنوب الصعيد، ثناء مطاردة مصطفى البنك «مستريح المواشي» في جبال إدفو بأسوان.

 وقد ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية القبض على مستريح أسوان في أثناء هروبه وتخفيه بإحدى المناطق الجبلية بمركز إدفو في محافظة أسوان؛ عقب اتهامه بالاستيلاء على مبلغ 500 مليون جنيه من أموال المواطنين بحجة تشغيلها.

ونشر ضحايا المتهم، عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، صورا له؛ بعد هروبه، في محاولة منهم للتوصل إليه، ومعرفة مكان اختبائه.

  كان قد ورد بلاغ للجهات الأمنية تفيد بهروب واختفاء أحد الأشخاص يدعى مصطفى البنك معروف بـ مستريح أسوان؛ عقب استيلائه على مبالغ مالية من المواطنين، قدرت بـ 500 مليون جنيه؛ بحجة استثمارها وتشغيلها.

وعلى الفور، تشكلت مأمورية أمنية من وزارة الداخلية، تمكنت من تحديد موقع إقامة الهارب مستريح أسوان، وتبين تمركزه في إحدى المناطق الجبلية بمركز إدفو بمحافظة أسوان.

وتبين أن المتهم يدعى: مصطفى البنك، يبلغ من العمر 35 عاما، يعمل سائق توك توك، وسبق الحكم عليه في عدة قضايا جنائية، تم حبسه على أثرها، وخرج من السجن مؤخرا؛ ليبدأ في النصب والاحتيال على المواطنين في تجارة الماشية، وإقامة المزارع الحيوانية.
وباستهداف المذكور؛ تم القبض عليه، واقتياده إلى قسم الشرطة؛ لسماع أقواله فيما هو منسوب إليه من تهم النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بحجة استثمارها
أصدرت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إدفو قرار بهدم وإزالة مزارع البنك، بعد اختفاء مستريح أسوان وتجمهر الأهالى أمام المزرعة، أمس الثلاثاء فى اليوم المحدد لاستلام مستحقاتهم المالية التى تم تأجيلها لمدة أكثر من ٤٥ يوما، وبعد مداهمة الشرطة للمكان بعد إطلاق الأعيرة النارية وتواجد الأمن لفض الإشتباكات هناك لتهدئة الأهالى.

 ومنذ أيام ظهر بأسوان "مستريح" جديد باسم "مصطفى البنك"، بدأت قصته التي تشبه الأساطير الخرافية بمدينة إدفو قرية البصيلية ذات الـ١٤ نجعًا والتي تعتبر أكبر قومية في الانتخابات، فجأة وبعد شائعة وفاة "مستريح كوم أمبو" ظهر "مستريح" إدفو صاحب مزارع "أولاد البنك"، وجمع أموالًا طائلةً.من المواطنين

الكثيرون في محافظة أسوان يطالبون الجهات المختصة بأن يكشفوا لهم كل هذه الأموال والغرفة التي تمتلئ يوميًا بأموال "الوعدة" وهو شيء غير معروف، وقد ظهر في فيديو يحوز فيه ملايين الجنيهات من الأموال على طاولة مدعيًا تسليم الناس أموال "الوعدة".وأشار شهود عيان إلى أن "مصطفى البنك" يأتي يوميًا بها ما يقارب أكثر من ٤٠ سيارة نقل محملة بالعجول، وأدت زيادة عدد العجول إلى نفوقها.

 وأكدوا أيضًا أنه عندما يتجول في المدينة يوزع الأموال على المارة فى محاولة للنصب على المواطنين بعد الاقناع برد مستحقاتهم المالية.

/ 2
Image not found: /upload/photo/gallery/40/3/153x95o/310.jpg
Image not found: /upload/photo/gallery/40/3/153x95o/311.jpg

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر