رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو الغيط يعرب عن ارتياحه للتطورات الميدانية بالسودان ائتلاف الأحزاب السياسية بالإسكندرية يعقد اجتماع عاجل لمساندة الدولة المصرية والقيادة السياسية محافظ كفر الشيخ: افتتاح معارض "أهلاً رمضان" بـ14 مركزا ومدينة المركز الجامعي للتطوير المهني يواصل تقديم خدماته و يطلق خطة مكثفة لتنمية مهارات طلاب جامعة دمنهور خلال إجازة منتصف العام انطلاق المؤتمر السنوى للتنمية البشرية الأربعاء المقبل بحضور نخبة من الشخصيات العامة مبادرة "سفراء التكنولوجيا" تواصل جهودها لتعزيز الابتكار الرقمي وتطوير مهارات الشباب بقرى حياة كريمة بالبحيرة محافظ الجيزة يستقبل الشباب أصحاب واقعة إنقاذ الأطفال بحريق عمارة سكنية بفيصل صحة كفر الشيخ تختتم فعاليات الدورة التدريبية عن «طرق مكافحة الإيدز ونشر الوعي الصحي» مصدر امني يكشف حقيقه دهس سياره نقل لشخصين يستقلان دراجه ناريه والسير بهما القبض على المتهمين بالقاء ماده مشتعله علي منزل في الدقهليه

اقتصاد

وزير البترول يجرى مباحثات مع وفد شركة SAP العالمية للبرمجيات

الثلاثاء 15/مارس/2022 - 11:48 ص
صدى العرب
طباعة
كتب إسلام عبد الرحيم
استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية السيد لوكا موشيتش عضو مجلس الإدارة التنفيذي والمدير المالى لشركة ساب SAP العالمية للبرمجيات والوفد المرافق له حيث تم بحث آخر مستجدات جهود التحول الرقمى لقطاعات الطاقة بمصر والمنطقة ومن ضمنها مشروعات التحول الرقمى بقطاع البترول في اطار البرنامج السابع للتحول الرقمى ضمن مشروع تطوير وتحديث القطاع ، كما تم مناقشة سبل تعزيز التعاون مع الشركة العالمية والاستفادة من خبراتها والحلول التكنولوجية المتميزة التى توفرها حتى الوصول للتحول الرقمى الكامل بقطاع البترول.

وأكد الملا خلال اللقاء أن قطاع البترول يعمل حالياً على تنفيذ مشروع طموح لربط كافة الهيئات والشركات القابضة وكذلك الشركات التابعة لهم في منظومة رقمية موحدة تهدف إلى توحيد مصادر البيانات والمعلومات ودعم اتخاذ القرار وسرعة وكفاءة العمليات ، مشيراً إلى أن قطاع البترول يعد أحد أهم قطاعات الدولة الاقتصادية وأن جهود التحول الرقمى به من شأنها أن ترسى مبادئ الحوكمة فى منظومة الصناعة البترولية ككل في مصر وتسهم فى تحقيق أهداف التحول لمركز إقليمى لتجارة وتداول الغاز والبترول ، فضلاً عن الاسهام بقوة في سرعة وكفاءة أداء العمليات وخفض التكاليف.

وشدد الملا على أهمية الإسراع بعمليات التحول الرقمى الكامل في كافة الشركات وربطها بهيئة البترول والشركات القابضة والاستفادة من أفضل النماذج العالمية الناجحة في هذا المجال وعلى ضرورة توافق الأهداف المشتركة مع شركة ساب لسرعة الانتهاء من المنظومة الرقمية الموحدة.
ومن جانبه استعرض موشيتش نشاط الشركة في مصر والتعاون البناء مع عدة قطاعات بالدولة لتنفيذ مشروعات رقمية ، مشيراً إلى سعى الشركة إلى بناء منظومة تخزين رقمى (Cloud Storage) كبيرة فى مصر بالتوافق مع توجه الدولة المصرية للتوسع في مشروعات التحول الرقمى ، وأكد على تقدير الشركة للتعاون والعمل مع قطاع البترول المصرى والجهود الكبيرة التى يتم بذلها من الجانبين لتنفيذ مشروع التحول الرقمى الكامل وأن الشركة توفر حلول تكنولوجية متكاملة في هذا الاطار ومن ضمنها انترنت الأشياء وتطبيقات متطورة لتحليل البيانات مما يساهم بقوة فى توفير رؤية عميقة وشاملة لمنظومة العمل ودعم التعاون بين كافة أطراف المنظومة.
حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفنى والمهندس أيمن عمارة نائب رئيس هيئة البترول للتخطيط والمشروعات والمهندس محمد عبد العزيز رئيس شركة إنبى والمهندسة إيمان وافى مساعد رئيس هيئة البترول لنظم المعلومات والمهندس محمد سامى المدير التنفيذى لشركة ساب مصر المهندس أسامة سالم مدير عام تنمية الأعمال بشركة إنبى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر