رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة يكشف عن مشروع لمحاولة استرداد قرابة ٣ ملايين متر مكعب مياه يوميا مفقودة رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة يكشف عن مشروع لمحاولة استرداد قرابة ٣ ملايين متر مكعب مياه يوميا مفقودة رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة يكشف عن مشروع لمحاولة استرداد قرابة ٣ ملايين متر مكعب مياه يوميا مفقودة استشارية حماة الوطن : الرئيس السيسي ينحاز دائما للمواطن وحزمة الحماية الاجتماعية جاءت في توقيتها "التجاري الدولي" و"جمعية البنوك الكينية" يعلنان عن برنامج "التحليل الائتماني" لخريجي الجامعات بأفريقيا في دورته الثالثة حزب الشعب الجمهوري ينظم حفل زفاف جماعي بحضور محافظ أسيوط سيارات "أبوزيد" تفتتح أحدث صروحها لتوزيع سيارات (بروتون) محافظ الجيزة يتابع أعمال رصف وتطوير طريق مصر أسيوط نطاق قري المرازيق والشوبك بالبدرشين رئيس مدينة الجيزة يفتتح نادي المعلمين بعد تطويره الربان أحمد رافت يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بحلول شهر رمضان المعظم

اقتصاد

شركات السيارات تطلب مهلة 4 أشهر قبل المشاركة في برنامج تحويل المركبات للغاز الطبيعي

الإثنين 10/أغسطس/2020 - 11:33 ص
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
 طالب مصنعو السيارات بمهلة تتراوح ما بين 3 و4 أشهر قبل تنفيذ برنامج إحلال مركبات النقل الجماعي والتاكسي التي مر على تصنيعها أكثر من 20 عاما، والتي أعلنت عنها الحكومة الشهر الماضي - وذلك نقلا عن اجتماع المصنعين وبينهم مجموعة تويوتا وشركة الأمل لتصنيع وتجميع السيارات ومودرن موتورز مع وزارة التجارة والصناعة خلال الأسبوعين الماضيين - حيث أن المهلة تهدف إلى الاتفاق مع المصانع العالمية وشبكة الموردين على تجهيز وتوريد المكونات المتعلقة بإنتاج السيارات. 
وقال عمرو سليمان عضو مجلس إدارة رابطة مصنعي السيارات ورئيس شركة الأمل إنه من المتوقع الإعلان عن آليات تنفيذ مشروع الإحلال واستبدال المركبات بفئات مدعومة بأنظمة تشغيل الغاز الطبيعي إضافة لمنح مُصنعي السيارات حزمة من التسهيلات والحوافز الاستثمارية سيتم الإعلان عنها خلال الشهر المقبل على أقصى تقدير.

وكان الرئيس السيسي قد طالب الحكومة الشهر الماضي بتفعيل مبادرة إحلال السيارات القديمة وتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي. وأوضحت وزيرة التجارة والصناعة نيفين جامع، خلال كلمتها أمام الرئيس، أنه جرى حصر مليون و800 ألف مركبة ضمن مبادرة تطوير المركبات بالتعاون مع وزارة الداخلية، مع خطة لإحلال وتجديد 50 ألف سيارة أجرة بتكلفة 10 مليارات جنيه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر