اقتصاد
تقرير مصرفي: المصريون سحبوا 31.5 مليار جنيه من الـ"ATM" خلال عيد الأضحي
الإثنين 19/أغسطس/2019 - 05:48 م

طباعة
sada-elarab.com/160368
كشف تقرير مصرفي أن المصريين سحبوا نحو 31.5 مليار جنيه من ماكينات الصرف الآلي في مختلف أنحاء الجمهورية من خلال 17.6 مليون عملية في فترة أيام عيد الأضحى المبارك.
وذكر التقرير -الذي حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه- أن المصريين سحبوا خلال الفترة التي سبقت عيد الأضحى المبارك من 3 أغسطس وحتى 8 أغسطس نحو 22.29 مليار جنيه من خلال 12.2 مليون عملية متضمنة رواتب موظفي الحكومة، فيما تم خلال أيام عيد الأضحى المتضمنة الفترة من 9 أغسطس وحتى 13 أغسطس سحب نحو 9.15 مليار جنيه من خلال 5.39 مليون عملية.
وأوضح أن البنوك الحكومية (الأهلي ومصر والقاهرة) استحوذت على نسبة تصل إلى نحو 70 في المائة من إجمالي حجم السحب خلال هذه الفترة بقيمة إجمالية بلغت 21.8 مليار جنيه، وعدد عمليات بلغ نحو 12.3 مليون عملية، بواقع 12 مليار جنيه للبنك الأهلي من خلال 6.5 مليون عملية، و8 مليارات جنيه لبنك مصر عبر 4.7 مليون عملية، وبنك القاهرة 1.74 مليار جنيه من خلال 1.09 مليون عملية.
وأشار التقرير إلى أن البنوك الخاصة استحوذت على نحو 30 في المائة فقط من إجمالي عمليات السحب النقدي من ماكينات الصرف الآلي خلال الفترة من 3 إلى 13 أغسطس الجاري.