رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
ندوة توعوية حول "الذكاء الاصطناعي والعنف الإلكتروني ضد المرأة" بكلية التربية الرياضية للبنات بالزقازيق وزير العمل يوجه بسرعة الانتهاء من مشروع ميكنة ورقمنة برنامج تشغيل ورعاية العمالة غير المنتظمة "تحذيرات شديدة في توسكانا وإميليا-رومانيا بسبب فيضانات وانهيارات أرضية" «ماس للتطوير العمراني» تخطط لتحقيق 6 مليارات جنيه مبيعات تعاقدية في 2025 وكيل زراعة البحيرة يجتمع بقيادات الزراعة ويشدد على منع تحميل الأسمدة المدعمة أية أعباء إضافية مع سرعة القضاء على المشاكل بالجمعيات الزراعية "الشرطة في ميلانو تعتقل شابًا مصريًا تورط في جرائم سرقة داخل مجمع سكني" وزير الدولة للإنتاج الحربي: حريصون على جذب المزيد من الاستثمارات وعقد شراكات إستراتيجية مع مختلف الجهات بالدولة محمد صلاح ينضم لمعسكر منتخب مصر الثلاثاء استعدادا لمباراة إثيوبيا مصرع عامل وإصابة آخر إثر سقوط كلارك" عليهما أثناء عملهما بشبرا الخيمة ضبط سائق سيارة نقل ألقي مخلفات خرسانيه علي الطريق العام بالقاهرة

اقتصاد

العقار المصري: دراسة تخفيض الفائدة على تمويل متوسطى الدخل لتتراوح ما بين ٨ : ١٢ %

الخميس 06/يونيو/2019 - 03:53 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر


أكد المهندس عادل لطفى رئيس المجلس المصرى للعقار ان هناك حالة من التفاؤل تسيطر على السوق العقارى بعد اجتماع المطورين مع المهندس عاصم الجزار وزير الإسكان عقب قرار البنك المركزى بتخصيص ٥٠ مليار جنيه لتمويل وحدات الاسكان لمتوسطى الدخل وذلك لمناقشة مسودة بروتوكول التعاون بين الإسكان و المطورين طبقاً للمقترح الذي تقدمت به شعبة الاستثمار العقاري و تم اجراء تعديلات عليه من كل من الغرفة و مجلس العقار المصرى.
واوضح أنه يؤكد حرص الدولة على دعم وتنشيط القطاع العقارى باعتباره أحد أهم القطاعات الاقتصادية الأكثر تأثيرا فى الدخل القومى بالإضافة إلى دوره فى تحقيق التنمية المستدامة من خلال خلق فرص عمل وتنشيط نحو ١٠٠ صناعة أخرى مرتبطة به  بالإضافة إلى توفيره المسكن المناسب للمواطن المصرى.
وأوضح لطفى ان مجلس العقار يُثمن المجهود الذي بذله حسن حسين رئيس لجنة البنوك والبورصات بجمعية رجال الأعمال والذى كان له دورا كبيرا  للوصول الى ما قرره البنك المركزي بتخصيص ٥٠ مليار جنيه للتمويل العقاري مع دراسة تخفيض الفائدة عليه الى ما بين ٨ و ١٢ ٪؜ حتى تغطي معظم طبقات المجتمع.
واشار لطفى الى ان الاجتماع الاخير لوزير الاسكان مع المطورين العقاريين ناقش المسودات الخاصة بالمقترحات التى تقدم بها الجهات الاربعة المعنية بالقطاع العقارى من اجل تفعيل مبادرة توفير سكن لمتوسطى الدخل بالتعاون مع القطاع الخاص وبناءا على هذه الاقتراحات والتى بنى عليها نموذج بمعرفة شباب المطورين الذين حضروا الاجتماع و تم فيه الاتفاق على بعض الخطوط العريضة والتى سيتم وضعها بهذا النموذج لبيان نتائجها ثم عرضها على وزير الاسكان خلال الاجتماع المقبل للوصول لاتفاق نهائي على كيفية تطبيق هذه المبادرة.
ولفت الى ان الوزير اكد خلال اللقاء ان يكون الاقتراح  مراعيا حقوق الدولة و في نفس الوقت جاذباً للمطورين و منعشاً للسوق و مؤدياً الى توفير منتج يتلاءم مع احتياجات و إمكانيات معظم الشعب المصرى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر