رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي تستضيف مؤتمر الإنسان المعزز للمرّة الأولى في الشرق الأوسط أبناء المؤسسات الرياضية العسكرية يحققون إنجازات رياضية متميزة ويحصدون العديد من الميداليات المتنوعة فى مختلف البطولات وزيرة التنمية المحلية تتابع مع سكرتيري عموم المحافظات الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية تعاون بين محافظة الجيزة والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة للترويج للفرص الاستثمارية هيئة الأرصاد تناشد المواطنين عدم التعرض لأشعة الشمس.. ذروة الموجة الحارة منتجع ساي لاجون /جزر المالديف يفتتح اول ملعب تنس بادل في جزر المالديف دراسة: النمو السريع في الهويات الآلية واعتماد الذكاء الاصطناعي تجعل المؤسسات أكثر ضعفاً أمام الهجمات سقوط عامل ونجله ينقبون عن الآثار داخل عقار في القاهره ضبط 4 أشخاص لقيامهم بالقاء أكياس مياه علي سيارة سيده في دمياط الاجهزه الامنيه تضبط 3 أشخاص لقيامهم بإحتجاز آخر والتعدى عليه في القاهره

اقتصاد

الهيئة العربية للتصنيع توقع مذكرة تفاهم مع شركة بي سيكس البلجيكية العالمية

الأربعاء 15/مايو/2019 - 12:56 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره

أكد الفريق "عبد المُنعم التراس" رئيس الهيئة العربية للتصنيع علي أهمية تعزيز التعاون التجاري والصناعي مع الدول العربية والإفريقية بالإستفادة من الخبرات العالمية, مُشددا أن تحقيق التنمية في أفريقيا يُمثل هدفا أساسيا لإستراتيجية التحرك المصري لتحقيق آمال وطموحات شعوبنا الإفريقية.

جاء هذا خلال توقيع مذكرة للتفاهم مع شركة بي سيكس BESIX البلجيكية العالمية.

في هذا الصدد, أوضح "التراس" أن الهيئة تضع كافة إمكانياتها وخبراتها الفنية والتكنولوجية لخدمة أشقائنا العرب والأفارقة , مُشيرا إلي مجالات التعاون مع شركة بي سيكس البلجيكية العالمية  تتضمن تبادل الخبرات والتدريب والمشاركة في مشروعات التنمية لتلبية إحتياجات أشقائنا بالدول العربية والإفريقية, خاصة في ظل تشكيل تحالف مصري  قوي من الهيئة العربية للتصنيع وبعض الشركات الوطنية للعمل علي نقل التجربة التنموية المصرية لكافة أرجاء قارتنا السمراء.

وأشار "التراس" أن إستقرار مصر بالمنطقة ورئاستها للإتحاد الإفريقي يعد حافزا قويا للإستثمار,مشيرا أن التعاون يشمل مشروعات التنمية الشاملة  وتبادل المنتجات بأسعار منافسة تستطيع النفاذ للسوق المحلي والعربي والأوربي ,بالإضافة للسوق الإفريقي والذي يُمثل عدد 54 دولة بتعداد يبلغ 1.2مليار نسمة .

من جانبه, ذكر" فيليب دوسوي Philippe Dessoy" مدير تطوير الأعمال بشركة بي سيكس البلجيكية  أننا نتطلع للتعاون مع مصر وفتح سوق  للمُنتجات المصرية ,وخاصة مُنتجات الهيئة العربية للتصنيع بالدول العربية والإفريقية,مُشيرا إلي أن التعاون مع الهيئة يُمثل بداية قوية  لدعم وتعزيز التجارة البينية وتوفير فرص العمل وخطوة هامة للتعاون البناء لنقل الخبرات المصرية في مجالات مشروعات التنمية الشاملة للمنطقة العربية والإفريقية.

 كما أشاد "دوسوي" بخبرات الهيئة العربية للتصنيع والإمكانيات التصنيعية والبشرية والفنية وقدراتها علي تطوير التكنولوجيا بأساليب علمية لتحقيق أعلي نسب للتصنيع المحلي وفقا لنظم الجودة العالمية ودورها في دعم التصنيع المحلي بالإضافة للتصدير للسوق العربي والإفريقي.

يذكر أن التعاون يتضمن مجالات البناء والتعمير والبنية التحتية ومعالجة المياه والأعمال البحرية .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر