رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

غدا.. اجتماع مشترك لمجلسي وزراء العدل والداخلية العرب بتونس

الأحد 03/مارس/2019 - 01:30 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

يعقد وزراء العدل والداخلية العرب اجتماعا مشتركا غدا الاثنين ، في تونس ، بمشاركة الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط والامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن علي كومان ، وبدعوة منهما لمناقشة تفعيل الاتفاقيات الامنية والقضائية .
وافاد بيان صادر عن الامانة العامة للجامعة العربية ، اليوم الاحد ، بان هذا الاجتماع يعقد باقتراح من مصر في الدورة (31) لمجلس وزراء الداخلية العرب في 12 مارس 2014 ، حيث رحب وزراء العدل العرب بهذا المقترح .
واضاف البيان "انه في اطار التنسيق والتعاون بين امانتي مجلس وزراء العدل والداخلية العرب ، فقد عقدت اجتماعات تحضيرية لممثلي وزراء العدل والداخلية في الدول العربية لدراسة الاتفاقيات والاستراتيجيات والقرارات ذات الصلة بمكافحة الارهاب ، وذلك بهدف تضمين نتائج هذا الاجتماع في وثائق الاجتماع الوزاري المشترك غدا .
واكدت الامانة العامة ان هذا الاجتماع الوزاري المشترك يعقد في وقت حساس تتكاتف فيه جهود الدول العربية في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة بهدف تفعيل الاتفاقيات العربية ذات الصلة لمكافحة الارهاب وعلى وجه الخصوص الاتفاقية العربية لمكافحة الارهاب .
وكان وزراء العدل العرب قد وافقوا في اجتماعهم الاخير في الخرطوم نوفمبر 2018 على عقد هذا الاجتماع المشترك بين مجلس وزراء العدل والداخلية لتفعيل الاتفاقيات الامنية والقضائية العربية على ان يسبقه اجتماع تحضيري على مشتوى الخبراء لإعداد مشاريع القرارات التي ستصدر عن الاجتماع .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر