رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

" دعم مصر" مشاركة السيسى وكلمته أمام الأمم المتحدة ناجحة وحققت جميع أهدافها

الخميس 27/سبتمبر/2018 - 06:49 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أكد النائب عبد الهادى القصبى رئيس ائتلاف دعم مصر بمجلس النواب أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسى فى اجتماعات الدورة الثالثة والسبعين بالأمم المتحدة وكلمته أمام العالم ولقاءاته مع قادة وزعماء وكبار المسئولين بالعالم كانت ناجحة وحققت جميع أهدافها السياسية والاقتصادية والاستثمارية لصالح مصر والعرب وافريقيا والعالم كله.


 وقال " القصبى " فى بيان له أصدره منذ قليل أن الرئيس السيسى فى كلمته كان واضحا وصريحا وحاسما كعادته دائما ووضع المجتمع الدولى بأسره وبجميع منظماته خاصة الأمم المتحدة أمام  مسئولياتهم التاريخية وبقوة لوضع الرؤية الثاقبة من الرئيس السيسى لإيجاد حلول لجميع المشكلات والأزمات الاقليمية والدولية حتى يعيش العالم كله فى سلام واستقرار بعيدا عن ظاهرة الارهاب الاسود والصراعات والنزاعات والحروب الأهلية.


 وأوضح النائب عبد الهادى القصبى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى بعث بمجموعة من الرسائل المهمة والعاجلة للمجتمع الدولى فى مقدمتها أن مصر أصبحت دولة مؤسسات وأن قراراها اصبح مستقلا تجاه جميع القضايا الإقليمية والدولية وأنها حريصة كل الحرص على تقديم كل الدعم والمساندة فى قوات حفظ السلام بمختلف دول العالم إيمانا منها بالحفاظ على الامن والسلم الدوليين.


 وأضاف " القصبى " إن الرسالة الثانية من الرئيس السيسى للعالم  انه لايحمل هموم ورؤية مصر فقط فى هذا الاجتماع الاممى ولكن يحمل هموم ورؤى المنطقتين العربية والافريقية ليطرحها امام العالم كله من على منبر دول وشعوب العالم منظمة الامم المتحدة ليعبر بكل الصدق والامانة عن أصوات ال 104 مليون مواطن مصرى اضافة الى ملايين المواطنين العرب والأفارقة.


 وأشار النائب عبد الهادى القصبى أن الرسالة الثالثة تتعلق برؤية وتحذيرات الرئيس عبد الفتاح السيسى الواضحة والحاسمة بشأن ملف ظاهرة الارهاب الاسود والتى يطرحها للمرة الخامسة على التوالى امام العالم ايمانا منه بخطورتها الداهمة والوخيمة على الامن والسلم الدوليين وانه لم تعد هناك دولة واحدة على مستوى العالم بمأمن من خطورة ظاهرة الارهاب على أمنها واستقرارها وأن مصر وحدها نجحت فى الدفاع عن العالم فى هزيمة الإرهاب والإرهابيين داخل ارض سيناء الطاهرة وفى جميع أنحاء البلاد مؤكدا ان الرئيس السيسى قدم للعالم تجربة مصر فى مكافحة ظاهرة الارهاب ورؤيته الثاقبة فى مواجهة ظاهرة الارهاب الدولى.


 وتابع " القصبى " أن الرئيس السيسى جدد رؤيته وللمرة الخامسة على التوالى لإنهاء الصراع التاريخى العربى الاسرائيلى والذى يركز على حل الدولتين وحصول الفلسطينيين على جميع حقوقهم المشروعة وفى مقدمتها اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية ووقف جميع انواع عمليات الإبادة والقتل والعربدة والاعتقال العشوائى من قبل سلطات الاحتلال الصهيونى ضد الشعب الفلسطينى الأعزل مشيرا إلى أن الرئيس السيسى قدم رؤية مصر لإنهاء المشكلات والازمات داخل سوريا وليبيا واليمن والتى تتطلب وجود إرادة سياسية وان ترتكز الحلول على الحل السياسى والحوار ومنع أى تدخل فى الشئون الداخلية للدول العربية خاصة أن هذا موقف ثابت لمصر. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر