الشارع السياسي
الجامعة العربية: الشراكة بين الحكومات والمجتمع المدني والقطاع الخاص السبيل الوحيد لتحقيق أهداف التنمية
السبت 17/فبراير/2018 - 12:53 م
![صدى العرب](/upload/photo/news/8/2/600x338o/994.jpg?q=2)
طباعة
sada-elarab.com/82994
شددت الجامعة العربية على ان الشراكة بين الحكومات والمجتمع المدني والقطاع الخاص هى السبيل الوحيد لتحقيق اهداف التنمية المستدامة ،مؤكدة حرصها على تكثيف جهودها وأنشطتها لتعزيز وتقوية دور المجتمع المدني وتمكينه من لعب دور الشريك الفاعل للحكومات العربية في عملية التنمية المستدامة من اجل احداث التغيير المنشود في مجالات التنمية المجتمعية كالصحة والتعليم والقضاء على الفقر والمشاركة السياسية وغيرها من القضايا والمشاكل التي تواجه المنطقة العربية.
جاء ذلك في كلمة المستشار اول علياء غنام مدير إدارة منظمات المجتمع المدني بالجامعة العربية
،اليوم خلال اعمال الجلسة الافتتاحية لفعاليات المؤتمر السنوي الرابع لجمعية "سيدات أعمال مصر21 برعايه الامانه العامه للجامعة " التي عقدت البوم بالجامعة العربية تحت شعار "سيدات شركاء النجاح" وذلك برئاسة الدكتورة يمنى الشريدي مؤسس ورئيس مجلس ادارة الجمعية
،ومشاركة وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي الدكتورة سحر نصر ،والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط وعدد من ممثلى الوزارات المصرية.
وقالت غنام ان مؤتمر اليوم يسعى للتطرق الى الفرص والتحديات التي تواجه سيدات الاعمال في مسيرة التنمية وذلك لبلورة رؤية المجتمع المدني في تخطي تلك العقبات تسهيلا لمشاركتهم في تنفيذ اهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠.
واضافت ان منظمات المجتمع المدني تلعب ادوارا متنوعة ولايقتصر دورها على مايتصل بالحقوق المدنية والسياسية فقط رغم أهميتها فالجوانب ذات الصِّلة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية في عمل تلك المنظمات تتناغم مع اهداف الدول التي تجتهد في الارتقاء بمستويات مواطنيها ومجتمعاتها المحلية التي تمثل في مجموعها المجتمع ككل.