رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
انتهاء فعاليات الزيارات الميدانية التي تجريها الهيئة الوطنية للانتخابات لمدارس جامعة كفر الشيخ تشارك في ملتقى قادة اتحادات طلاب جامعات الجمهورية الجديدة انضمام اللواء حاتم باشات لحزب الجبهة الوطنية ستيلانتيس وميسترال AI تعززان شراكتهما الاستراتيجية لتحسين تجربة العملاء وتطوير المركبات والتصنيع السعوديه تتصدر إقليميًّا وتحقق قفزات عالمية في مؤشر الأمم المتحدة لتطور الحكومة الإلكترونية 2024 وزير العمل يُشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الأول للإدارة والابتكار في الضمان الاجتماعي الفضالي : مصر لن تخضع لأي محاولات ابتزاز وستظل متمسكة باستقلال قرارها الوطني نائب رئيس جامعة الزقازيق يشهد ندوة "الملكية الفكرية وعلاقتها بإبداعات الشباب" علاء عابد : إنشاء خط سكة حديد " الروبيكي – العاشر من رمضان – بلبيس" يمثل نقله حضارية لمصر شركة "إيه بي بي" والشركة المصرية لنقل الكهرباء توقعان مذكرة تفاهم لتدريب وتعزيز ثقافة السلامة في قطاع الطاقة

الشارع السياسي

"العميري" يطالب بغلق المحطات الفضائية التي تعلن عن منتجات طبية غير مطابقة للمواصفات

الخميس 15/فبراير/2018 - 05:15 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

طالب النائب سليمان فضل العميرى، بمنع الإعلان عن المنتجات الطبية غير المطابقة للمواصفات من المنبع قبل طرحها فى الأسواق، وهذا لأن هذه المنتجات يصعب على المواطنين التعرف عليها ولهذا لابد من التصدى لها قبل طرحها فى الأسواق، مشددا على ضرورة غلق الشركات التى تقوم بتصنع المنتجات غير المطابقة للمواصفات، وتوقيع عقوبات مغلظة على المحطات الفضائية التى تعلن عن مثل هذه المنتجات.

وأكد عضو مجلس النواب، على أن مشروع قانون حماية المستهلك الذى وافق عليه مجلس النواب، من حيث المبدأ سيكون له دور عظيم فى التصدى لهذه الممارسات الخاطئة ويستهدف تلبية احتياجات المستهلك من المنتجات والخدمات المختلفة ويضمن سلامة المنتج للحفاظ على صحة المستهلك ، والهدف ايضا من مشروع القانون وعى الثقافة لدى المستهلكين فى المطالبة بحقوقهم المالية والاقتصادية والحصول على فاتورة عند البيع، لتحقيق تحقيق العدالة الاجتماعية وحماية الفقراء ومحدودى الدخل.

وأشاد نائب مصروح مواد مشروع القانون التى تؤكد على انه تم الإطلاع على كافة القوانين الموجودة فى العالم من أجل الخروج بمشروع قانون يلبى رغبات المجتمع المصرى ويضمن سلامة المنتجات وفى نفس الوقت تطبيقا للمادة 27 من الدستور الذى يلزم بحماية المستهلك، ويتوافق مع مبادئ صادرة من الأمم المتحدة عن آليات جديدة لحماية المستهلك، وأهم محور فيها مقاومة الفقر كجزء من حماية المستهلك، ويتفق مع المعايير العالمية لحماية المستهلك، فإن لم نستطع حماية الفقراء ومحدودى الدخل فلا قيمة للقانون.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر