الشارع السياسي
جامعة الأزهر تنفي وجود عضو إخواني بين هيئة التدريس
الأربعاء 03/يناير/2018 - 09:06 م
![صدى العرب](/upload/photo/news/7/7/600x338o/707.jpg?q=2)
طباعة
sada-elarab.com/77707
نفت جامعة الأزهر ما نشر في بعض وسائل الإعلام بشأن استمرار أحد أساتذتها بهيئة التدريس صادر قرار باستبعاده على خلفية اتهامه بتأييد الإخوان، مناشدة بضرورة تحري الدقة فيما يتعلق بأمور الجامعة.
وأكد المركز الإعلامي للجامعة - في بيان مساء اليوم /الأربعاء/ - أنه وبالرجوع للجهات المختصة بهذا الشأن تبين أن عضو هيئة التدريس المعني وهو الدكتور عبد الغني الغريب طه، الأستاذ بكلية أصول الدين بالزقازيق بقسم العقيدة والفلسفة، قد وُقع عليه جزاء اللوم بالأمر التنفيذي رقم 165 في 29 يناير عام 2017، وتم استبعاده من رئاسة القسم.
وأوضح البيان أنه وبعد استكمال التحقيقات بمعرفة الجهات المختصة، تبين أن الاتهامات باطلة وليس لها أساس من الصحة، وعليه فقد تم صدور حكم لصالح الدكتور عبد الغني طه، مشيرا إلى أن جامعة الأزهر لا تقبل بأن يكون من بين أبنائها أي خروج عن المنهج الأزهري الوسطي تحت أي اسم، ومن يثبت عليه خلاف ذلك يتم تحويله للتحقيق لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، دون محاباة لأحد دون أحد، وقد سبق أن فصلت الجامعة بعض الأساتذة والطلاب بعد ثبوت انتمائهم لبعض التنظيمات غير القانونية.
وأضاف بيان المركز، أن الظروف الحالية تفترض فيها أن نتكاتف سوياً للحفاظ علي دور الأزهر الشريف وجامعته التي تمثل درة الجامعات الإسلامية في العالم وتعلم علوم الإسلام الوسطي ودعم رسالتها.. كما جددت الجامعة حرصها على مواصلة العمل والأداء كمؤسسة وطنية بإخلاص وتفان من اجل إعلاء مصلحة الوطن، بعيداً عن أي انتماءات سياسية أو حزبية.
وشدد البيان على ترحيب المركز الإعلامي بالجامعة بالتواصل مع وسائل الإعلام ومتابعة ما يتوافر لديها من ملاحظات ومعلومات، مناشدا الإعلاميين بما عليهم من مسئولية الالتزام بالمعايير والقواعد المهنية، وتوخي الدقة فيما يتم نشره من أخبار تتناول الجامعة أو تتعرض للعاملين بها، استناداً إلى معلومات وأدلة غير موثقة وتجنب الاتهامات المرسلة حول وطنية أعضاء هذه المؤسسة الوطنية العريقة أو الإساءة إليها.