رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير الأوقاف: المساس بثوابت العقيدة لا يخدم سوى قوى التطرف والإرهاب

السبت 24/سبتمبر/2022 - 11:56 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد الدكتور محمد مختار وزير الأوقاف، أن المساس بثوابت العقيدة والتجرؤ عليها لا يخدم سوى قوى التطرف والإرهاب، لأن الجماعات المتطرفة تستغل مثل هذه السقطات، داعيا إلى القضاء على كل أوجه التسيب والانحلال.

وتابع، خلال افتتاح المؤتمر الدولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية الثالث والثلاثين، نيابة عن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، موضحا أن الإسلام فتح باب الاجتهاد واسعا، ومن الطبيعي أن التجديد لا يكون إلا في الاجتهاد والنظر إلى مقتضيات العصر وذلك كله في إطار ضوابط التجديد وأن يقوم به رجاله من العلماء الذين أفنوا حياتهم في العلم، فالمتخصص المجتهد له أجر إذا اجتهد وأخطأ او اذا اجتهد واصاب أما من اجتهد بعير علم فعليه ذنب .

وانطلق المؤتمر الدولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية الثالث والثلاثين اليوم السبت 24 سبتمبر 2022م بعنوان : الاجتهاد ضرورة العصر "صوره .. ضوابطه.. رجاله.. الحاجة إليه"، برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في تمام الساعة العاشرة صباحًا، ويستمر لمدة يومين، بمشاركة أكثر من مائتي وزير ومفتٍ وعالم ومفكر وإعلامي، من 54 دولة يشاركون في أعمال المؤتمر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر