اقتصاد
تفاصيل منع "الرقابة المالية" لـ"مجموعة مرتبطة" من التصويت فى عمومية "العقارية للبنوك"
الثلاثاء 27/يوليو/2021 - 01:15 م
طباعة
sada-elarab.com/592838
قالت الهيئة العامة للرقابة المالية المصرية فى بيان للبورصة المصرية اليوم أنها قررت منع مجموعة مرتبطة تبلغ نسبة مساهمتها 41.15% في شركة العقارية للبنوك الوطنية للتنمية من التصويت في الجمعية العامة للشركة.
وأوضحت أنه تقرر منع كل من طاهر محمد عباس العسال 3.83%، وأحمد محمد عباس العسال 2.73% وراني محمد حسن البلوني 0.08% وهشام إبراهيم النحاس 1.94% من التصويت في الجمعية العامة للشركة العقارية للبنوك.
وأضافت أنه تقرر المنع من التصويت في الجمعية العامة للعقارية للبنوك بنسبة الأسهم المجاوزة لثلث رأس مال الشركة والبالغة نسبة 8.58% وذلك لحين الالتزام بأحكام المادة 353 من اللائحة التنفيذية لقانون سوق رأس المال.
جديرا بالذكر أن شركة العقارية للبنوك الوطنية للتنمية حققت صافي خسائر بلغت 581.72 ألف جنيه في الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري 2021، وذلك مقابل 705.72 ألف جنيه خسائر في الربع المقارن من 2020، ولم تحقق الشركة إيرادات خلال الربع الأول من العام الجاري.