رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سحر وهدان: تصريحات الملك عبدالله تم تحريفها وإخراجها من سياقها بهدف تفتيت الموقف العربي حزب الريادة: محاولات تشويه تصريحات ملك الأردن الهدف منها تفتيت وحده الصف العربي أمين تنظيم الريادة: بقاء سكان غزة داخل أراضيهم يحقق الاستقرار في المنطقة البنك التجاري الدولي يموّل مشروع "سولانا" في زايد الجديدة بـ 1٫8 مليار جنيه بالتعاون مع CRC بيع أكثر من 10 ألاف تذكرة بعد اقل من 12 ساعة على طرح تذاكر عرض "ديزني أون آيس" في مصر شراكة استراتيجية بين "اندرايف" و"أمان ليك" لتوفير خدمات التأمين على السيارات للسائقين قطاع المعاهد الأزهرية يطلق مسابقة في «الفيزياء» لطلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة يفتتحان مقر الديوان العام الجديد للمحافظة بحضور محافظي القاهرة والقليوبية  نائب محافظ الجيزة تسلم شهادات محو الأمية لعدد من العاملين بالمطابع الأميرية الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين.

اقتصاد

حظر سير الميكروباصات على الطريق الدائري بنهاية العام

الثلاثاء 08/يونيو/2021 - 12:37 م
صدى العرب
طباعة
كتب – أشرف كــاره
تسعى الحكومة المصرية لحظر سير الميكروباصات على الطريق الدائري (بالقاهرة الكبرى)  بنهاية العام الحالي، عقب استكمال أعمال التطوير والتوسعة التي يشهدها أهم طريق سريع في العاصمة حاليا، وفق ما صرح به رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري حسام الدين مصطفى ، والذى أشار إلى أن أتوبيسات BRT هي البديل حيث ستحل الأتوبيسات التي تعمل وفق نظام النقل السريع للأتوبيسات المميزة  (BRT) محل الميكروباصات، وستكون هذه الأتوبيسات وسيلة النقل العام الرئيسية على الطريق الدائري، وفق ما قاله مصطفى، مضيفا أن الأتوبيسات ستسير في مسارات منتظمة، وسيكون لها أماكن توقف عن التقاطعات الرئيسية. ويهدف النظام الجديد لتخفيف التكدس المروري وتقليل الاعتماد على السيارات الخاصة، ومواقف الميكروباصات على الطرق.

ومن جانبه ، لم يوضح مصطفى ما إذا كان الحظر سيشمل الميكروباصات التي تقوم برحلات خارج القاهرة.

من المعلوم أن جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي التابع لوزارة النقل كان قد وقع الشهر الماضي مذكرة تفاهم مع تحالف عالمي بقيادة شركة ترانس ديف الفرنسية وشركائها من الشركات المحلية مثل أوراسكوم، ومواصلات مصر، وشركة وسائل النقل إم سي في، لإعداد الدراسات الخاصة بتنفيذ نظام "BRT" على الطريق الدائري. وتشمل هذه الدراسات الوحدات المتحركة، والمحطات، ونظام التذاكر الإلكترونية، ومعلومات الرحلة وأماكن عبور المشاة. ويشمل نظام BRT المطبق في الدول الأخرى تخصيص حارات للأتوبيسات، والسماح للركاب بشراء التذاكر قبل بدء الرحلة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر