رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
رئيس زامبيا يشهد توقيع 3 مذكرات تفاهم مع المقاولون العرب محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يستقبلان مفتى الديار المصرية المنصور للسيارات تطلق الجيل الجديد من أوبل (جراند لاند) الحكومة: إجمالى التعويضات المنصرفة برأس الحكمة تزيد على 6 مليارات جنيه اللجنة العليا للمياه تعتمد خطط سلامة ومأمونية مياه الشرب والصرف الصحى لثلاث محطات كبرى بسوهاج مركز بحوث الصحراء ينظم دورة تدريبية لتعزيز النظم الغذائية المستدامة لمزارعي الزيتون في جنوب سيناء عقب مباحثاته مع فخامة الرئيس السيسي.. رئيس زامبيا يتفقد معهد الامصال واللقاحات البيطرية بوزارة الزراعة فى مستهل جولاتها الميدانية بالمنيا.. الوطنية للانتخابات تعقد ندوة تثقيفية بمكتبة مصر العامة لتعزيز الوعي الانتخابي اجتماع حازم عمر رئيس لجنة الشئون الخارجية والعربية والأفريقية بمجلس الشيوخً بالسفير د. سامح أبو العينين الشركات الناشئة والبروبتيك في قلب معرض آي بي إس (IPS) 2025 بدبي أبريل المقبل

اقتصاد

"جواهرجية مصر" معرض ومؤتمر لدعم صناعة الذهب المصرية

الجمعة 20/نوفمبر/2020 - 06:34 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم وتنمية الصناعة المصرية يقام للمرة الثانية على التوالى مؤتمر "جواهرجية مصر" 2020 والذى يهدف لحل مشاكل سوق المجوهرات المصرى ويعمل على تنشيط وتطوير وتنمية هذا القطاع الكبير والمثر بشكل واضح في الاقتصاد المصري. وللمرة الأولى يقام ضمن فعاليات المؤتمر معرضا للمشغولات الذهبية والمجوهرات مصرية الصنع بشكل كامل.
يقام المعرض والمؤتمر يوم الأحد 20 ديسمبر 2020 بفندق موفنبيك مدينة الإنتاج الإعلامي، برعاية ثلاثة من كبار صناع الذهب في مصر هم: (ماستر جولد – كيرمينا – كينج جولد)، وتنظمه شركة "أي صاغة"،  يحضر المؤتمر السيد وزير التموين والسيد رئيس مصلحة الدمغة والموازين، ولفيف من صناع وتجار الذهب في ربوع مصر.
ينعقد المؤتمر والمعرض لبحث ووضع حلول للمشكلات المؤثرة بالقطاع، ومن بينها مشكلة ضبط سلامة عيارات الذهب المتداولة باﻷسواق، والتأكيد على أهمية استخدام تقنية الـ"بار كوود" فيما يخص العيارات المختلفة مما يضحد أي محاولة للغش والتلاعب في العيارات والدمغة.
وصرح مصطفى صابر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى لشركة "مستر جولد" أن المؤتمر يحاول وضع حلول فعالة لقضايا مختلفة مثل مواجهة ظاهرة تعرض التجار والمواطنين لبعض العصابات التى تزيف المشغولات الذهبية بطرق مخلتفة وخاصة في المحافظات النائية، وتزوير فواتير محلات التجزئة.
وأشار إلى أهمية تجمع كبار الشركات والتجار لبحث سبل تنشيط اﻷسواق وتوجيه المواطنين للاستثمار فى الذهب، بعد مرور السوق بحالة من الركود بفعل ارتفاع أسعار الذهب لمستويات قياسية لم يشهدها السوق المحلى من قبل، خاصة بعد تحرير سعر الصرف، وانخفاض القدرة الشرائية للمستهلكين، وكذلك توعية المستهلك بأهمية الـ"بار كوود" والتأكد من سلامة العيار، حتى تصبح صناعة الذهب في مصر صناعة استراتيجية تساهم بشكل واضح في اقتصاد الدولة داخليا بدعم السوق المصري وخارجيا بتطوير الصناعة من أجل التصدير.
ومن ناحيته قال سامح عبدالحكيم أحد كبار تجار الذهب في مصر وأحد المشاركين في المؤتمر إن المؤتمر يستهدف إلقاء الضوء على سبل تطوير صناعة الذهب، والوصول بها إلى العالمية وتصدير مشغولات ذهبية مزينة بعبارة "صنع في مصر"، بالإضافة إلى دراسة ووضع حلول للمشكلات المزمنة التي يعاني منها السوق بسبب أخطاء البعض والتي أساءت للسوق كله.
وأكد سامح أن صناعة الذهب في مصر يعمل بها آلاف من الشباب، وأن مصانع الذهب استوعبت كم هائل من الآيادي العاملة، وهو ما يحملنا مسئولية الحرص على استمرارية هذه المصانع وتطويرها للحفاظ عليها وعلى عدم تشريد من يعملون بها من شباب، وأضاف: أن مصانع وورش صناعة الذهب في مصر وفرت فرص عمل للكثيرين في وقت حرج من عمر الوطن، ومرحلة إعادة بناء الدولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر