رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

سامح شكري يتلقى اتصالاً من مبعوث الأمم المتحدة لسوريا

الإثنين 13/فبراير/2017 - 09:54 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

تلقى سامح شكري، وزير الخارجية، اتصالاً، مساء اليوم الاثنين 13 فبراير الجاري، من مبعوث سكرتير عام الأمم المتحدة لسوريا، ستيفان ديمستورا؛ وذلك لإحاطته بآخر التطورات الخاصة بالإعداد لمفاوضات جنيف بين الأطراف السورية.

وفى تصريح للمستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أشار إلى ان المبعوث الأممى أكد في اتصاله على حرصه على إحاطة مصر بالجهود المبذولة في إطار الإعداد لمفاوضات جنيف ادراكاً لأهمية دور مصر بإعتبارها طرف رئيسى وفاعل في العالم العربى، وفى إطار عضويتها الحالية في مجلس الأمن. وقد أكد وزير الخارجية خلال الاتصال على التزام مصر الكامل منذ البداية بدعم كل جهد يستهدف الحل السياسى للأزمة السورية، وحرصها على إنجاح مهمة مبعوث الأمم المتحدة تنفيذاً لمخرجات مؤتمر جنيف وقرار مجلس الأمن 2254.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية بأن الوزير شكرى أكد للمبعوث الأممى على ضرورة أن تتسم مشاركة جميع الأطراف بالجدية وحسن النية بهدف التوصل إلى التسوية السياسية المطلوبة، ووقف نزيف الدماء بين أبناء الشعب السورى، مشدداً على أهمية التمثيل العادل والمتوازن لكافة مكونات المعارضة السورية بالشكل الذى يتسق مع قرار مجلس الأمن رقم 2254.

هذا، وقد اتفق الجانبان على مواصلة التشاور والتنسيق خلال المرحلة القادمة.





إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر