رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

الطيب: واجب القادة الدينيين هو إبعاد الدين عن الصراعات السياسية

الأربعاء 18/يناير/2017 - 01:59 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

استقبل، اليوم، فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفدًا من القيادات الدينية الدنماركية بمرافقة السيدة سوزان شاين، سفيرة الدنمارك بالقاهرة.

قال فضيلة الإمام الأكبر إن الأديان نزلت لإسعاد الإنسانية لا لإشقائها، ولذلك يحرص الأزهر على توطيد العلاقات مع القيادات الدينية على مستوى العالم، وعقد العديد من جولات الحوار مع كنيسة كانتربري في بريطانيا، ومجلس الكنائس العالمي، والفاتيكان، مؤكدًا أن العلاقات بين المسلمين والمسيحيين في مصر هي نموذج للتعايش بين أبناء المجتمع الواحد على أساس المواطنة التي يجب أن تحل محل مصطلح الأقليات الذي يرسخ للانقسام والعزلة، مشيرًا إلى أن واجب القادة الدينيين هو إبعاد الدين عن الصراعات السياسية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد الدانماركي عن تطلعهم لتطوير العلاقات مع الأزهر الشريف بهدف إحداث تنمية حقيقية تقوم على نشر السلام بين شعوب العالم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر