رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى يحضر الندوة التثقيفية الحادية والأربعين التي نظمتها القوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بيوم الشهيد والمحارب القديم وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ قنا جهود توافر السلع الأساسية للمواطنين و مشروعات الخطة الاستثمارية ومنظومة التصالح على مخالفات البناء النائب محمود عطية يشيد بكلمة الرئيس السيسي.. ويؤكد: القوات المسلحة درع الوطن وصايا رويز لحكام القمة: الهدوء و التركيز واليقظة والعدالة والقرار المناسب والتعاون طريقكم للنجاح ضبط 3 تشكيلات عصابية للنصب والإحتيال على المواطنين عبر المنصات الإلكترونية محافظ القليوبية يشهد حملة مكثفة لتنظيم مواقف سيارات السوزوكي ببنها الإمام الأكبر: الله يحسب على الكافرين أنفاسهم في الدنيا ويحاسبهم في الآخرة وكيل تعليم كفر الشيخ يتفقد مدارس سيدي سالم لمتابعة الاختبارات الشهرية إزالة العمارات المتعارضة مع توسعات الطريق الدائري بالقليوبية تراجع التضخم في مصر يعكس تحسن الاقتصاد.. وخبير يتوقع خفض الفائدة في أبريل

اقتصاد

وزير النقل: خطة متكاملة لانشاء 7 موانئ جافة ومناطق لوجيستية وربطها بالسكك الحديدية

الثلاثاء 22/أكتوبر/2019 - 03:00 م
صدى العرب
طباعة
ريهام يونس
أكد وزير النقل كامل الوزير، أن مشروع إنشاء رصيف 55 بميناء الإسكندرية يعد أحد أهم المشروعات التي تقيمها وزارة النقل باعتبار ميناء الإسكندرية أحد أهم الموانئ المصرية، حيث تتم معظم الصادرات والواردات من خلاله ،

جاء ذلك خلال لقاء وزير النقل الفريق كامل الوزير، ورودلف سعادة رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي لمجموعة CMA الفرنسية، لمناقشة تدعيم التعاون في المجال البحري بين الموانئ المصرية والخط الملاحي CMA أحد لخطوط الملاحية العالمية.

ووقد ناقش الجانبان التعاون في مجال النقل البحري حيث أبدى الجانب الفرنسي اهتمامه بالاستثمار في ميناء الاسكندرية وخاصة في رصيف 55، حيث أكد الوزير أن كل الموانئ البحرية سيتم تطويرها  نظرا للاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة المصرية لتعظيم الاستفادة من النقل البحري في دعم الاقتصاد القومي.

وأشار الوزير، أن مشروع إنشاء رصيف 55 بميناء الإسكندرية يعد أحد أهم المشروعات، التي تقيمها وزارة النقل باعتبار ميناء الإسكندرية أحد أهم الموانئ المصرية، حيث تتم معظم الصادرات والواردات من خلاله، لافتًا، أن إنشاء محطة متعددة الأغراض على الأرصفة من 55 إلى 62 بميناء الإسكندرية سيكون على مساحة 560 ألف متر بطول أرصفة 2480.

وأوضح، أنه سيتم ربط ميناء الاسكندرية بميناء 6 اكتوبر الجاف حيث أنه من المخطط تنفيذ خط سكة حديد ( المناشى / 6 أكتوبر ) بطول 60 كم بتكلفة تقديرية 2.4 مليار جنيه لخدمة الميناء الجاف  بمدينة 6 أكتوبر  وخاصة مع تخطيط وزارة النقل الى ازدواج  الخط المفرد امبابة/ المناشي /الاتحاد /القباري بالاسكندرية.  

وأبدي الجانب الفرنسي اهتمامه بالاستثمار في مجال الموانئ الجافة والمناطق اللوجيستية، حيث أوضح وزير النقل انه تم اعداد خطة متكاملة لانشاء عدد (7) موانئ جــافة ومناطق لوجيستية على مستوي الجمهورية وربطها بالسكك الحديدية وبما يساهم في تحقيق منع تكدس البضائع والحاويات بالموانئ البحرية ودعم الاقتصاد القومي المصرى بزيادة الإيرادات المحققة وتيسير حركة التجارة الداخلية والخارجية والحد من ارتفاع تكلفة نقل البضائع وتحسين مستوى الخدمات اللوجيستية المقدمة وتحقيق التكامل بين وسائل النقل المختلفة الداخلية والخارجية والحــد من الآثــــار البيئية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر