رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
المشاط: اعتماد 26 مشروعًا مصريًا ضمن المرحلة الأولى من برنامج التعاون عبر الحدود لدول المتوسط الممول من الاتحاد الأوروبي مجموعة دلسكو تطلق النسخة الثانية من حملة "عجلات التغيير" في اليوم العالمي لإعادة التدوير مواعيد قطارات العيد الإضافية على خطوط السكة الحديد جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي تستضيف مؤتمر الإنسان المعزز للمرّة الأولى في الشرق الأوسط أبناء المؤسسات الرياضية العسكرية يحققون إنجازات رياضية متميزة ويحصدون العديد من الميداليات المتنوعة فى مختلف البطولات وزيرة التنمية المحلية تتابع مع سكرتيري عموم المحافظات الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية تعاون بين محافظة الجيزة والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة للترويج للفرص الاستثمارية هيئة الأرصاد تناشد المواطنين عدم التعرض لأشعة الشمس.. ذروة الموجة الحارة منتجع ساي لاجون /جزر المالديف يفتتح اول ملعب تنس بادل في جزر المالديف دراسة: النمو السريع في الهويات الآلية واعتماد الذكاء الاصطناعي تجعل المؤسسات أكثر ضعفاً أمام الهجمات

اقتصاد

طارق عامر يحصل على جائزة أفضل محافظ بنك مركزي في أفريقيا لعام 2019

الخميس 13/يونيو/2019 - 10:17 ص
صدى العرب
طباعة
اشرف ابو طالب
ترأس السيد/ طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري ومحافظ مصر لدى بنك التنمية الإفريقي وفد مصر في الاجتماعات السنوية لمجلس محافظي البنك والمنعقدة خلال الفترة من ١١-١٤ يونيو ٢٠١٩ في عاصمة غينيا الاستوائية مالابو.



وقد رأس سيادته الوفد المصري في اجتماع اللجنة التشاورية لمجلس محافظي البنك والمعنية بمناقشة الزيادة السابعة لرأس مال البنك حيث دعا سيادته إلى عقد الاجتماع التشاوري الاخير للجنة في شرم الشيخ في سبتمبر القادم. هذا ومن المتوقع ان يسفر اجتماع شرم الشيخ عن الانتهاء من المفاوضات الخاصة بالزيادة السابعة لرأس مال البنك من خلال ايجاد توافق حول نسبة وآليات الزيادة وكذا برنامج عمل البنك خلال العشر سنوات القادمة. 



 على نحو اخر، التقى عامر بالسيد/ كين اوفوري عطا وزير مالية غانا، حيث ناقشا أهمية تبادل الخبرات ببن البلدين في مجالات الاستثمار والقطاع المصرفي، خاصة في ظل التجربة المصرية الرائدة في إصلاح القطاع المصرفي وتطبيق سياسات مالية ناجحة ادت الى تعزيز مناخ الاستثمار في مصر. كما استعرض السيد وزير مالية غانا خطة دولته، والتي تم اعتمادها حديثا، للتخارج من الاعتماد على الدين الخارجي لتمويل البرامج التنموية وذلك من خلال العمل على جذب الاستثمارات وتعزيز دور القطاع الخاص. 



كما تسلم سيادته جائزة افضل محافظ بنك مركزي في افريقيا لعام ٢٠١٩ وذلك خلال الحفل السنوي للمصرفي الإفريقي (African Banker) والذي اقيم على هامش الاجتماعات السنوية للبنك الافريقي في مالابو. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر