رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

"الوزراء": علاج الموظفين المدمنين مجانا وفي سرية

الأربعاء 13/مارس/2019 - 06:47 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن هناك تعديلات ستجرى على قانون الخدمة المدنية ستكون صارمة وستراعي أي خلل بالقانون.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل والإعلامية سارة حازم على شاشة "dmc"، أن القانون الحالي يعاقب بالفصل فقط من يثبت إدمانه وليس تعاطيه، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أكد في اجتماع المجلس اليوم أنه لا فرق بين المتعاطي والمدمن.

وتابع أن المتعاطي يستحق نفس عقاب المدمن خاصة في القطاعات الحيوية التي تمس الجماهير كقطاع السكة الحديد، مشيرا إلى أنه سيتم عرض التعديلات التشريعية المطلوبة الأسبوع المقبل سواء على نص القانون نفسه أو لائحته التنفيذية.

واستطرد أن رئيس الوزراء أكد على أن التحليل سيجرى على مرتين ضمانا للدقة، موضحا أن الأشخاص الذين يتناولون أدوية شبيهة في تأثيرها بالمخدرات سيقدمون ما يثبت ذلك للجهات المعنية، ومن سيمتنع عن التحليل سيتم توقيع عقوبة الفصل عليه.

وأشار إلى أن رئيس الوزراء أصر على ترك فرصة للمدمنين أن يتقدموا بأنفسهم لطلب العلاج ليكون أمامهم فرصة للعودة لحياتهم الطبيعية على أن تضم لهم الدولة السرية الكاملة ومجانية العلاج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر